0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Производство протеиновых батончиков и муки из сверчков планируют запустить в Бобруйском районе

1 267 0

Производство протеиновых батончиков и муки из сверчков планируют запустить в Бобруйском районе

Производство протеиновых батончиков и муки из сверчков планируют запустить в деревне Гороховка в Бобруйском районе. В январе в строй будет введен соответствующий цех на одном из местных частных предприятий. Об этом сообщил бизнесмен Юрий Некрашевич.

По его словам, уже сейчас экспериментальная партия продукции проходит испытания в одном из научно-исследовательских учреждений столицы. В ближайшее время будет дано заключение, после чего ее можно готовить для продажи.

- Мы наладили сотрудничество со сверчковой фермой из Минска, - рассказывает собеседник. – Помните, авторы проекта участвовали в программе ОНТ «Мой бизнес»? На самом деле, направление интересное и перспективное. В сверчковой муке - высокое содержание белка, которое имеет большое значение при наращивании мышечной массы, сжигании жира и поддержании обмена веществ. Кроме того, там есть хитин. Сейчас, кстати, очень популярны хитиновые диеты. В общем, спортсменам протеиновые батончики из сверчков точно подойдут!

К слову, в Европе и Америке сверчковый бизнес весьма востребован. В США, например, первая подобная продукция появилась еще в середине прошлого века.

0