Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Прогулки по фестивальной «арене»

265 0

Прогулки по фестивальной «арене»

Международный фестиваль традиционно поражает масштабами. Зной сменяется водяными фонтанами из машин водоканала и МЧС, чтобы остудить раскаленный асфальт и разомлевших посетителей праздника. Второй день фестиваля. Праздник лишь набирает обороты. Город мастеров, тематические площадки, фуд-корты, фотозоны, мастер-классы и даже вертолет – глаза разбегаются.

Сотрудники Департамента охраны, УВД города и МЧС создали тематические площадки для любого возраста. Здесь интересно. Тренируют овчарок, в перерывах с ними можно сделать памятное фото, можно «щелнуться» в служебном авто, даже в форме, сыграть в шашки пожарными извещателями. Детей привлекает площадка Центра технического творчества и школы №34. Здесь ребята представляют своих роботов. Пусть они невелики, зато подвижны. Чуть дальше ребята гоняют на картах.

Карамельные яблоки, шаурма, пицца, драники, напитки, булочки – стоимость перекуса стартует от 1,5 рублей. И раз уж мы о вкусном, то сложно пройти мимо пряничного мастер-класса от «Домочая». Всего за 3 рубля вас научат украшать цветной глазурью пряник, после вы можете упаковать свое искусство в фирменную коробочку и презентовать кому-нибудь или съесть самому.

В городе мастеров кипит торговля. Со всеми мастерами поговорить не удалось, – их великое множество и все они заняты продажами. Орша, Могилев, Солигорск... Больше всего, конечно, ремесленников из Бобруйска. Текстильные вороны – чтобы не проворонить свое счастье, обереги от сглаза, мед для иммунитета, травы – от любой хвори, – чего тут только не сыщешь. У знаменитой Гульнары Качан в продаже не только ее традиционные обереговые куклы, но и аттракцион. Огромная богиня Макошь, приковывающая внимание предлагает откупиться монеткой, а еще желающие могут надеть специальный головной убор с огромными рогами, – Гульнара проводит обряд на плодородие. Чем выше у шапки рога – тем больше детей.

Можно выковать монетку на счастье, купить свечу из натурального соевого воска, медные браслеты, оригинальные альбомы или фоторамки в силе скрапбукинга, изумительные картины из лент, великолепные украшения из камня и кожи, уникальный текстиль, сумки и одежда. Какие же все-таки талантливые наши белорусские мастера.

Анастасия Кастрица, фото автора


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »