Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Проект #Поезд Памяти завершился – организаторы обещают, что он вернется в 2023-м в новом формате

54 0

Проект #Поезд Памяти завершился – организаторы обещают, что он вернется в 2023-м в новом формате

День Независимости завершился. А вместе с ним становится страницей истории и первый пилотный проект «Поезд Памяти». 200 школьников из России и Беларуси, начиная с 22 июня, на протяжении двух недель проследовали по семи городам каждой из братских республик, посетили множество мемориалов, памятных мест и еще больше узнали об историческом и военном наследии современных городов. За 14 дней дети из двух стран сильно сдружились. В пример тому, трогательные прощания на вокзале: одни вспоминали отрядовые песни и кричалки, другие плакали, обнимались и обещали - следующая встреча обязательно состоится. И она - не за горами.

Проект был инициирован главами верхних палат Парламентов Беларуси и России – Натальей Кочановой и Валентиной Матвиенко. Его задача состояла в том, чтобы рассказывать о войне, способствовать патриотическому воспитанию и объединению молодежи Беларуси и России. И, как считает заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев, ее полностью удалось реализовать:

- Это пилотный проект, но можно уверено сделать вывод, что он состоялся. И когда мы его задумывали, не было уверенности, что все будет так, как мы хотели, что это будет интересно его участникам, что мы пройдем все организационные, технические и материальные препоны. Но «Поезд Памяти» прошел идеально. И это оценка ребят, которые 2 недели были в поезде. Им хоть и было тяжело так долго быть в пути, но я вижу, что они сохранили блеск в глазах, интерес к происходящему и хотят продолжения.

По материалам СБ


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »