0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Проект комиссии по делам несовершеннолетних “Мой выбор…”, или “Две стороны жизни” осуществляется в Бобруйске

Людмила Новицкая 1 879 0

Проект комиссии по делам несовершеннолетних “Мой выбор…”, или “Две стороны жизни” осуществляется в Бобруйске

14 января комиссия по делам несовершеннолетних отметила свой 100 –летний юбилей

В свой юбилейный год комиссия по делам несовершеннолетних горисполкома совместно с управлением внутренних дел запустила долгосрочный проект, который призван показать трудным подросткам «Две стороны жизни», и делать это на контрасте, но выбор оставить за ребятами.

Одно из мероприятий прошло 17 и 18 января. Формат был выбран нестандартный, что вызвало большой интерес у подростков уже вставших на путь противоправного образа жизни.

В этот раз в мероприятии приняло участие 20 несовершеннолетних, среди них те, кто совершил уголовно наказуемое деяние, но по приговору суда осуждены к наказанию не связанному с изоляцией от общества, имеющие два и более действующих административных взыскания и те, кто по непонятным причинам считают, что выбранный ими образ жизни приемлем.

17 января в 17.00 подростков встретили в актовом зале управления внутренних дел Бобруйского горисполкома. Вопросы общей профилактики, беседа с сотрудниками милиции, особого энтузиазма и интереса среди ребят в этой части мероприятие не было, однако в зале повисла тишина при просмотре десятиминутного фильма о том, как можно идти к своей цели. Фильм о людях, чьи имена большими буквами вписаны в историю города, страны и мира. Это наши армлифтеры, которые осенью 2017 года вернулись в родную Беларусь с международных соревнований с наградами высшей пробы Никита Юрковец и Александр Середич.

Никита стал единственным в мире, в возрасте до 23 лет, кому покорились заветные 125 кг одной левой. Слесарь ОАО «Белшина» в свои 20 лет вернулся в родной город с мировым рекордом. Среди 2000 участников из 30 стран силач из Бобруйска показал лучший результат.

- Все это в первую очередь для внутреннего удовлетворения, знать, что все чего ты добился, все к чему ты шел, все оправданно - говорит Никита.

После ребят ждала встреча с силачами Бобруйска, в тренажерном зале «Антей», который и стал отправной точкой к большим победам и достижению поставленных целей, что бы показать подросткам ту самую сторону жизни, где нет времени на игры с законом.

В зале нас встречали Александр Середич и Никита Юрковец, ребята, которые уже внешне произвели на ребят впечатление.

Время пролетело незаметно. Парни поделились с ребятами своей историей жизни, рассказали о том, как пришли к спорту и почему выбрали именно этот долгий и тернистый путь к результату.

Узнав о том, что среди присутствующих есть несовершеннолетний имеющий судимость по статье связанной с незаконным оборотом наркотиков, Никита поспешил ему первому задать вопросы. Неужели выбранный им путь легче и интереснее?

Влад Сташевский ч.1 ст. 328:
– Год назад друг, находясь в больнице, написал мне в социальной сети «В контакте» и попросил об одной услуге – сходить за «закладкой», пообещал вознаграждение – делится своей историей Влад. – Я привез ему то, что он просил. Отсыпал и себе. В итоге через несколько дней за мной приехала милиция, и тут я осознал всю ответственность своего поступка. Мне стыдно за содеянное, особенно перед мамой. Сейчас всем своим друзьям и знакомым кто этим балуется, говорю, чтобы завязывали, что ни к чему хорошему это не приведет.
Так называемый «друг» Влада сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы, которую не увидит ближайшие восемь лет.
Удивили Никиту и девочки, которые вошли в список правонарушителей и присутствовали на встрече. Девочки рассказали, почему и как в их жизни появился алкоголь. Учащиеся технологического колледжа рассказали о том, как на них были составлены административные протоколы по ст. 17.3 КоАП РБ.

Диане шестнадцать. В своем прекрасном возрасте девушка имеет статью 17 ч.1 и 17 ч. 3 УК РБ – мелкое хулиганство, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте.
– Был День рождение друга. Мы компанией пошли в гости и там напились. По дороге домой нас забрали сотрудники милиции. В пункте охраны общественного порядка я ругалась матом, и мне приписали данную статью, – рассказывает Диана.

Сейчас девушка перестала общаться с компанией, под дурное влияние которой попала. Осознает Диана также, что употребление алкоголя ни к чему хорошему не приведет.
Непринужденная обстановка, атмосфера, царящая в зале, расположила подростков, они с удовольствием шли на контакт.

Никита побеседовал с каждым, поскольку его главный девиз: «Не прожить жизнь зря и быть нужным обществу». Ребята могли потрогать и примерять награды. Получить мастер-класс от человека установившего мировой рекорд. Провести тренировку с человеком, который уж в 20 лет стал легендой. Каждый унес в этот вечер с собой уйму впечатлений и позитивного настроения, автографы и фото на память на календарях и фото со словами напутствия и пожеланиями на обороте.

«Я верю, искренне верю, что у вас ребята все получится, главное ставить цели и идти к ним, без цели это жизнь проживать впустую», – именно на этих словах и закончилась яркая и насыщенная встреча. Ребята ушли с улыбками и воодушевлением, были и те, кто изъявил желание заниматься в зале.

Вторую сторону жизни мы показали подросткам уже на следующий день, посетив с ними Следственный изолятор №5 в г.Бобруйске и показав место, где в принципе тоже есть жизнь, но она другая.

Два дня и «Две стороны жизни» ВЫБОР ЗА ВАМИ!

Идя в ногу со временем, данная встреча прошла под хештегом #двестороныжизни. Инстаграм Никиты the_official_nik_yurkovets.

– Наши мероприятия продолжатся на протяжении всего 2018 года. Нам есть чем удивить молодежь. Мы всегда открыты для позитивного общения, – отметила в завершении встречи Наталья Анискевич, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних горисполкома.

0