2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Прямо даром отдают… Предпраздничные скидки, акции и распродажи в Бобруйске

Bobrlife.by 1 374 0

Прямо даром отдают… Предпраздничные скидки, акции и распродажи в Бобруйске

Написать традиционный обзор праздничных скидок и распродаж в городе планировалось несколько раньше. Но все как-то затягивалось и затягивалось, потому что, обходя красиво украшенные магазины и заглядывая на переливающиеся в свете праздничных гирлянд витрины, замечаешь унылые таблички «Акция! -10% скидка, -15%».

«Может, это европейские традиции новогодних распродаж перекочевали и в Бобруйск?» – думали мы. Нужно просто подождать.
В европейских странах предновогодние распродажи начинаются еще в ноябре, но скидки на товары в это время относительно небольшие, 30-40 процентов. Потом же проценты скидок начинают плавно повышаться, и самый пик распродаж начинается именно под конец декабря и длится вплоть до начала января. В это время можно закупиться товарами со скидкой в 70-80 процентов. Причем скидки распространяются практически на все, начиная от продуктов питания и одежды, заканчивая крупной бытовой техникой и мебелью.
Вот уж и декабрь на исходе. Чем радуют городские магазины покупателей? В универмагах выделили 3 дня (20, 23 и 24 декабря) на скидку в 10 процентов, она действовала с условием – при покупке товаров на сумму от 10 рублей. Скидку в 10 процентов определили и для ароматов из Франции, такую же – на гродненский текстиль «Линберти». Они еще продолжают действовать.

По 15 процентов скинули на ассортимент трикотажных изделий жодинского предприятия «Мета», на головные уборы «Мелина-стиль» производства Осиповичей и на косметику и парфюмерию, которые представляет частное торговое предприятие «Маракеш».

//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2018/12/shutterstock_292996781_1447241106-1140x570.jpg

Скидку в 20 процентов предложили на ассортимент керамики от производителей из Родошковичей («Белхудож­керамика») и Бобруйска (БЗАО «Художественная керамика»). По 25 процентов скинули на велосипеды «МотоВелоЗавода», на сумки минского предприятия «Полилайн» и на кожгалантерейные изделия торговой марки «Кинг».
Самые высокие скидки были замечены на детскую одежду торговых марок Lemur и Enfant – 50 процентов. Рекорд – скидки 70 процентов на одежду «Калинка», но не на новинки, а на ассортимент 2017 года выпуска.
Предлагают скидку покупателям и производители отечественной мебели. Она составляет в большинстве магазинов 20 процентов. Только вот в некоторых магазинах эта скидка действует лишь в том случае, если товар покупается без рассрочек, различных карт покупок и не в кредит.
Есть скидки и на белорусскую обувь. Они варьируются в зависимости от производителя от 25 до 40 процентов. По большому счету, предновогодние распродажи здесь не слишком отличаются процентом скидки от тех, которые проводят эти магазины круглый год. Радует, что скидки здесь именно на сезонную обувь.
Распродажи есть и в магазинах техники и электроники. Они в среднем по городу в различных магазинах не превышают 40 процентов и лишь на определенные виды товаров.
Крупные сети продуктовых магазинов сделали упор на скидки, так сказать, на «тематические» продукты, любимые всеми на новогоднем столе деликатесы, как то слабосоленые форель и семга, красная икра, мандарины, колбасы, оливки и маслины, консервированные горошек, кукуруза и ананасы, рыбные консервы и печень трески, на мясо птицы и сладости. Только акционный товар во многих магазинах сметается с полок и витрин быстрее, чем его успеваешь купить.
Скидки, акции и распродажи будут действовать в магазинах города еще неделю, вплоть до 31 декабря.
Приятных вам предпраздничных покупок, бобруйчане!


Translate »