2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Приятного чаепития! Как в Бобруйске процветает чайный бизнес

Bobrlife.by 1 805 0

Приятного чаепития! Как в Бобруйске процветает чайный бизнес

Этот чудесный напиток, которые многие любят за вкус, содержит такое количество витаминов, аминокислот, эфирных масел, флавоноидов, антиоксидантов и много другого, что вполне может заменить некоторые лекарственные средства. Ведь он предотвращает кариес, способствует укреплению зубной эмали, снимает отеки, является профилактикой развития мочекаменной болезни, очищает организм от токсинов, «преграждает» появление хронических болезней, подавляет вирусные инфекции и даже убивает тягу к алкоголю.

Если верить статистике, средний англичанин за год выпивает 1800 чашек, а человечество – 700 миллиардов стаканов этого ароматного питья. Поэтому неслучайно, что в череде профессиональных, религиозных, семейных и других праздников выделили денек и для него. А в нашем городе есть уникальный магазин, в котором представлены более 300 наименований и все семь существующих сортов напитка, сырье для которого произрастает главным образом в Китае, Индии, Шри-Ланке, Турции, Индонезии, Вьетнаме, Японии и Иране… Итак, 15 декабря – Международный день чая, а интервью – с заведующим «Чайной лавкой» Дианой Халатовой.

31 марта нашему магазину исполняется семь лет. К слову сказать, когда только открылись, почти все магазины в этом районе Социалистической в три часа дня уже закрывались. Мы были первые, кто приучил покупателей к тому, что их могут ждать и в семь вечера.

– Почему чай? 
– Вся наша семья любит этот вкусный и полезный напиток. И в чайном бизнесе мы уже 10 лет. Сначала работали в павильонах чайно-кофейного направления. Конечно же, мечтали о большом магазине. Открыли «Лавку» совместно с хоккейным клубом «Шинник», а через год взяли бразды правления в свои руки. 31 марта нашему магазину исполняется семь лет. К слову сказать, когда только открылись, почти все магазины в этом районе Социалистической в три часа дня уже закрывались. Мы были первые, кто приучил покупателей к тому, что их могут ждать и в семь вечера.
– Важный вопрос: назовите сорта чая и их отличия? 
– Прежде всего, это известные всем черный и зеленый. А теперь сорта, о которых многие даже не слышали: белый (наименее ферментированный), желтый (чуть более ферментированный), красный (привычный нам черный, но с 70-процентным окислением чайного листа), улун (промежуточный между зеленым и черным) и пуэр (сильно ферментированный).
– А могли бы вы назвать самые полезные из них? 
– По-моему, номером один является зеленый чай. Хотя белый чай позиционируется всюду как самый полезный. Второе разделяют улун и пуэр.

По-моему, номером один является зеленый чай. Хотя белый чай позиционируется всюду как самый полезный. Второе разделяют улун и пуэр.

Мы сотрудничаем с белорусскими чайными компаниями и московскими чайно-кофейными компаниями, которые специализируются на китайских чаях.

В чайном бизнесе мы уже 10 лет.

– Почему вы выделили именно эти сорта? 
– В зеленом чае максимальное содержание витаминов, микроэлементов, эфирных масел и тонизирующего кофеина. А улуны и пуэры полезны очищающими свойствами – прекрасно выводят шлаки и чистят сосуды.


– С кем вы работаете? Откуда привозите «усладу» для чайных гурманов? 
– Мы сотрудничаем с белорусскими чайными компаниями и московскими чайно-кофейными компаниями, которые специализируются на китайских чаях.


– Кстати, много ли в нашем городе чайных «наркоманов» (шучу, конечно) и можно ли определить Бобруйск как чайный город? 

– Чайная культура в Бобруйске существует, но не в желаемых масштабах. Все же в большей степени предпочитают кофе и чай с добавками…

Дорогие посетители нашего сайта, получили «завлекалочку»? Все! Остальное в ближайшем номере «БЖ»!


Translate »