0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Прекрасные принцессы. В Бобруйске выберут самую красивую, умную и обаятельную школьницу

1 691 0

Прекрасные принцессы. В Бобруйске выберут самую красивую, умную и обаятельную школьницу

Весна все-таки сказочное время. Кругом все зеленеет, начинают появляться первые цветы, и кажется, что вот-вот появится волшебник и исполнит ваше самое заветное желание. А какое заветное желание у каждой девочки? Конечно же, почувствовать себя прекрасной принцессой. И вот совсем скоро состоится еще одно важное событие в жизни Бобруйска, пропустить которое многие просто не смогут. Если вы еще не догадались, речь идет о конкурсе «Мисс Школьная пора–2018». Накануне этого знаменательного события мы встретились с участницами и узнали, как они готовятся к финалу.
Заведующий сектором по работе среди детей Дворца искусств и организатор конкурса Татьяна Ефремова немного приоткрыла завесу над тем, как девочки готовятся, какая атмосфера в коллективе и чего ожидать зрителям.
– Как только прошел кастинг, через пару дней мы сразу же начали готовиться к финалу. Девочки большие молодцы. Ответственно подошли ко всем заданиям. Хочется обратить внимание, что в таком юном возрасте они сами все себе придумывают, ищут помощников. А мы им, конечно, во всем помогаем. Кстати, репетиции не пропускают, при этом успевают и в школу ходить, и кружки посещать.

Татьяна Леонидовна искренне подмечает успехи девочек. За три месяца репетиций они преобразились, стали более уверенными в себе. Самое главное, что все между собой дружат, а некоторые даже участвуют в номерах друг друга. Юных красавиц ждут интересные подарки, о которых, конечно, мы пока не можем сказать. Зрители увидят замечательное шоу, ведь на сцену выйдут не только участницы конкурса.

Валерия Авдеева,
учащаяся 8 «В» класса средней школы №8:
– О конкурсе мне рассказала Татьяна Леонидовна, она меня помнила, так как я участвовала в нем в 2016 году. Я подумала, почему бы не попробовать свои силы и в этом году. Одно из моих главных увлечений – танцы, я занимаюсь в танцевальном коллективе «Вдохновение». На самом деле, подготовка к финалу мне дается не особенно тяжело, наверное, потому что есть опыт выступлений на сцене. Трудностей было больше в самом начале, когда нужно было найти тех, кто будет помогать с номерами. И я очень счастлива, что мой танцевальный коллектив будет меня поддерживать в этом. Конечно, придут за меня болеть мои родные, друзья, школа. Знаете, очень хочется, чтобы в будущем девочки, которые будут участвовать, нашли поддержку, ведь это очень важно.


Дана Касперович,
учащаяся 7 «А» класса­ средней школы №2:
– А вот я о конкурсе узнала от Леры. Мы занимаемся в одном танцевальном коллективе, и как-то она прибежала на репетицию, рассказала обо всем и сказала, что я тоже должна пойти участвовать. Но в какой-то момент на меня напал ступор, и я просто не захотела идти. Тогда меня поддержала педагог-организатор в школе, она была уверена, что у меня получится пройти в финал. Меня всю трясло, боялась, но так обрадовалась, когда услышала свою фамилию среди тех, кто прошел. Мне помогают готовиться тоже девочки из нашего коллектива, а также подруги Катя и Виолетта. Был еще один неприятный случай. В школе повесили плакат со всеми участницами конкурса, а мне подруга звонит и рассказывает, что кто-то мне усы дорисовал. Хорошо, что плакат сняли. Я сначала расстроилась, а потом поняла: главное, что близкие со мной. Сейчас с нами занимаются самые лучшие педагоги, потому я многому научилась здесь. Я шла, чтобы попробовать себя в новой сфере. Если не буду первой, не сильно расстроюсь. У меня за плечами будет большой опыт.


Полина Вавуло,
учащаяся гимназии №2, 7 «Б» класс:
– В 2016 году, когда проводился этот конкурс, я помогала одной из участниц в подготовке. Мне очень тогда все понравилось. И где-то в глубине души я знала, что приду пробовать свои силы, если такой конкурс будет проводиться еще раз. На конкурсе буду и о себе рассказывать, и петь. Если говорить о первом, то покажу зрителю, насколько я разносторонне развитый человек. Оставлю пока в секрете, как именно (улыбается). Многие люди действительно рады за меня, но и видно, кто не особо. Мои родные, моя школа – главная поддержка. Конкурс уже дал мне опыт. В чем-то я поборола себя. Мне очень нравится, как нас учат дефиле. Ведь именно здесь я впервые встала на каблуки. Если говорить об увлечениях, то я танцую, пою. Было время, когда пришлось выбирать между двумя любимыми занятиями, и я решила остаться в заслуженном любительском коллективе Республики Беларусь – образцовом театре песни «Шина-най». Для меня счастье – это сама подготовка к финалу.


Александра Силкина,
учащаяся 7«А» класса средней школы №19:
– Нас в финале оставалось 11 девочек, но одна по личным причинам ушла. Мы так все расстроились, потому что успели за это время раззнакомиться, сдружиться. Кстати, вот у нас же дефиле есть, девочки на каблуках ходить будут, а мне не разрешили из-за возраста, но честно, я не расстроилась (с озорной улыбкой говорит). В школе я активно участвую во всех мероприятиях, потому все были за, чтобы я попробовала свои силы здесь. Если честно, все равно для меня это было неожиданно, что я прошла в финал. Как и многие девочки, я пою, занимаюсь вокалом в заслуженном любительском коллективе Республики Беларусь – образцовой эстрадной студии «Росы». Был страх, что из 15 девочек я не войду в десятку, что скажут: «Ты плохо подготовилась». Безусловно, на финишной прямой было не без сложностей, но мне помогают классный руководитель, одноклассники, «Росы», поддерживают родные.


Екатерина Казека,
учащаяся 8 «А» класса средней школы №8:
– О конкурсе я также узнала от Леры, мы занимаемся в одном коллективе и учимся в параллельных классах. На самом деле, не очень хотела участвовать. Потому что в 2016 году я была на отборочном этапе, но не прошла. И в этот раз меня что-то останавливало, потому изначально мы договорились с Лерой и педагогом-организатором, что я просто пойду поддержать подругу. Но буквально за день до этого мне говорят, что все-таки нужно и мне участвовать. Честно, пока не волнуюсь перед конкурсом. Хотя у меня как-то был момент, заболела сильно, думала прекратить участвовать. Но я рада, что все сложилось именно так, как есть. Конечно, постараюсь выложиться на все 100%, ведь хочется, чтобы зрителю все понравилось.


Екатерина Алгазина,
средняя школа №16, 8 «Б» класс:
– Тяжело сейчас совмещать учебу в школе и репетиции, но я не падаю духом и стараюсь хорошо готовиться ко всему. На сцене буду петь и танцевать. Безу­словно, всему этому я научилась в танцевальном коллективе «Вдохновение» и заслуженном любительском коллективе Республики Беларусь – образцовом театре песни «Шина-най». Есть пара сюрпризов, но об этом т-с-с. Приходите к нам и все увидите. Помогать мне будут «Шина-най», одноклассники, друзья. Сцены я не боюсь, но все равно переживаю за выступление, хочется, чтобы все прошло замечательно. Конкурс уже дал мне многое: я познакомилась с очень интересными людьми, сдружилась с девочками, получила опыт, который мне точно пригодится. Все мои близкие будут поддерживать. У нас между девочками нет такого чувства соперничества или чтобы мы ругались, потому, если не выиграю, все равно буду рада за победительницу.


Юлия Коптелова,
средняя школа №27, 9 «Д» класс:
– Волнение перед конкурсом есть, но не перед сценой. Как и многие девочки, я занимаюсь в кружке: сейчас хожу в образцовую эстрадную студию «Сажинцы». Единственное, я переживаю за отдельные кусочки номеров, но у нас есть время отрепетировать все еще раз. Хочется выступить хорошо, показать себя. Я не участвовала в подобном конкурсе. Потому рада, что оказалась здесь.


Анна Лисова,
учащаяся 10 «А» класса средней школы №22:
– На конкурс я прихожу во второй раз. И вот знаете, когда участвовала в 2016 году, было тоже много эмоций, переживаний, и сейчас захотелось еще раз все это пережить. На самом деле, думала, что не возьмут, из-за того что прошла в финал в прошлый раз. В этом году уже тяжело совмещать репетиции со школой, кружками, но я не отчаиваюсь. Всем хочется пожелать быть уверенными в себе и не бояться того, что вы не уме­ете. Я на репетициях многому научилась, например, дефилировать. Зрителям буду показывать свой задорный характер, ведь никто не любит скучных людей. Да и хочется, чтобы видели, что ты действительно чего-то стоишь.


Алина Булкшиц,
учащаяся 10 «А» класса средней школы №22:
– К подготовке все серьезно относятся. Считаю, что это правильно. Если честно, меня Аня заставила пойти на отборочный. Я ведь не пою и не танцую, занимаюсь в образцовой студии моды «Силуэт». Подруга хотела, чтобы я раскрылась, потому что она верила в то, что я способна на большее. На отборочном меня спасло то, что я занималась гимнастикой, потому довольно пластичная. За свои юные годы я уже столкнулась с тем, что мне говорили, что я никто и ничего не умею. Это еще больше заставило меня работать над собой. Однако я хотела бы подчеркнуть, что благодарна всем, кто болеет за меня. Поддержка – самое важное. Ведь потом еще больше загораешься желанием делать что-то лучше. Эти несколько месяцев вся неделя расписана, но учебе конкурс не мешает, можно все успеть.


Екатерина Пехота,
учащаяся 10 «А» класса средней школы №20:
– Мне изначально было сложно готовиться ко всему, так как у нас в школе тоже были свои конкурсы, где я принимала активное участие. Вообще я занимаюсь в заслуженном любительском коллективе Республики Беларусь – народном ансамбле танца «Юность» и тоже сцены не боюсь. Единственное, что пугало, я никогда не участвовала в такого рода конкурсе и даже не представляла, что это и как. Еще очень рада тому, что у нас в коллективе дружеская обстановка, нет напряжения и конфликтов. Считаю, что это очень важно.
А мы еще раз напоминаем, что финал конкурса «Мисс Школьная пора-2018» состоится во Дворце искусств 21 апреля в 14.00. Юные участницы продемонстрируют самые лучшие творческие номера, дефиле, вокальные и танцевальные способности, артистизм.