Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Преимущество получения пенсий (пособий) через банки

67 0

Преимущество получения пенсий (пособий) через банки

Одним из важных вопросов для пенсионеров является возможность оплаты коммунальных услуг, расчетов в магазине.

Оплатить коммунальные услуги, электричество, услуги связи можно дома, сидя в мягком кресле за компьютером, или в парке на прогулке, используя мобильный телефон.

Оплатить услуги можно и через устройства, установленные в учреждениях банка, где его сотрудник поможет разобраться и произвести необходимые платежи.

Пенсионер может без проблем оплатить покупки в магазине, перечислить деньги на другой счет или получить денежный перевод от родственников, пополнить счет в отделении банка.

Единственное, о чем нужно помнить получателю пенсии (пособия) через отделения банка: заявление о перечислении пенсии на счет физического лица в подразделение банка действует в течение трех лет со дня его поступления в орган социальной защиты.

Для непрерывной выплаты пенсии (пособия) через банк заявление должно возобновляться пенсионером не позднее, чем за месяц до истечения срока действия предыдущего заявления.

Банк обязан принимать от пенсионеров заявление и передавать его в течение трех рабочих дней в орган социальной защиты, осуществляющий выплату пенсии этому лицу.

Пенсионные деньги зачисляются на карточку в срок, при желании можно установить sms-подтверждение о зачислении и расходовании денежных средств.

Воспользоваться зачисленными средствами можно по своему усмотрению в любое время.

Банковские учреждения предлагают большой выбор карточек, какой вариант выбрать – дело каждого конкретного ­человека.

Управление социальной защиты администрации Первомайского района Бобруйска.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »