0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Председателем городского Совета депутатов избран Михаил Желудов

bobrlif.by 1 511 0

Председателем городского Совета депутатов избран Михаил Желудов

3 марта состоялась первая сессия городского Совета депутатов 28-го созыва. Депутат от Западного избирательного округа №24 Михаил Желудов большинством голосов был избран председателем городского Совета депутатов.

Открывая заседание, председатель горисполкома Александр Студнев поблагодарил городскую избирательную комиссию во главе с Ириной Епифановой за проведение на высоком профессиональном и организационном уровне выборов в местные Советы депутатов 28 созыва.

Сформированный состав горсовета, по словам Александра Викторовича, получился достойным, хорошим и по профессиональной принадлежности охватил все важнейшие сферы, которые обеспечивают жизнедеятельность города на Березине.

Градоначальник также поздравил присутствовавшего на сессии Дмитрия Харитончика, избранного 26 февраля председателем областного Совета депутатов 28-го созыва.

В числе депутатов Бобруйска: 21 женщина, 15 депутатов были переизбраны вновь, 2 – от Республиканской партии труда и справедливости, один от Коммунистической партии Беларуси, один от Либерально-демократической партии, 16 представителей промышленной сферы, транспорта, строительства, 13 – из сферы образования, культуры и здравоохранения, 4 представителя государственных органов управления, 3 – от общественных организаций, 2 предпринимателей, по одному представителю от правоохранительных органов и средств массовой информации.

После единогласного "за" кандидатуру Михаила Желудова на пост председателя горсовета, решали вопрос о формировании президиума.

При подборе кандидатур, в первую очередь, рассматривались деловые и моральные качества претендентов. Заместителем председателя горсовета была избрана Вера Широкая, директор колледжа им. Ларина.

Затем народные избранники определились с составам постоянных комиссий их главами по шести направлениям. Постоянную комиссию по регламенту, депутатской этике, местному самоуправлению, средствам массовой информации и связям с общественными организациями возглавила Инна Новикова, депутат от Рокоссовского избирательного округа №30. Комиссию по местному бюджету, коммунальной собственности и транспорту возглавила Наталья Казакова, депутат от Гагаринского избирательного округа №32. У руля постоянной комиссии по экономическому развитию, инвестиционной и инновационной деятельности, предпринимательству и торговле – Вячеслав Озерец, депутат от Березинского избирательного округа №7, по вопросам правопорядка и законности главным назначен Андрей Малахов, депутат от Киселевичского избирательного округа №18. Постоянная комиссия по социальным вопросам будет под руководством Ирины Нецветаевой, депутата от Строительного округа №37, руководить постоянной комиссией по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, землепользованию, экологии и градостроительству будет Татьяна Тиховская, депутат Звездного избирательного округа №39.

В заключении первой официальной встречи депутатов Михаил Викторович подчеркнул, что работа депутатского корпуса началась с сегодняшнего дня и теперь важно помнить и выполнять те обещания, которые были даны во время избирательной кампании.

0