2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Праздник на открытой местности: как уберечься от теплового удара в грядущие выходные

254 0

Праздник на открытой местности: как уберечься от теплового удара в грядущие выходные

День Военно-воздушных сил обещает не только быть насыщенным впечатлениями от творческих выступлений и показательных номеров, но и поставит температурные рекорды лета. Температура воздуха прогреется до 35 градусов, поэтому не лишним будет побеспокоиться о сохранении здоровья.

Чтобы праздник прошел без тепловых и солнечных ударов, старайтесь держаться тени. Голову следует прятать от солнца под зонтиками или головными уборами, дамам не помешает захватить веер. По возможности откажитесь от поездок в загруженном общественном транспорте с 11 до 17 часов.

Старайтесь не употреблять в пищу жареного, жирного, копченого, мучного и сладкого. Причем лучше есть меньше, но чаще – устраивайте перекусы. Пейте больше жидкости: зеленого чаю, натурального кваса, компотов и воды. Старайтесь не устраивать телу резкие перепады температур, избегайте долгого нахождения в кондиционированном помещении.

Держась ближе к воде, помните, что водные брызги работают, как линзы, поэтому, хоть вероятность теплового удара и снижается, вероятность солнечных ожогов возрастает.

Оденьтесь по погоде: одежда должна быть светлой и легкой, сшитой из натуральных материалов. Подойдут лен или хлопок. Никакой синтетики.

Здравоохранение в день праздника обещает быть во всеоружии.

– С утра на территории военного аэродрома, возле наших тематических площадок, будет дежурить машина скорой помощи, – сообщает главврач Бобруйской центральной больницы Владимир Гацко. – Во время проведения праздника бобруйчане и гости города смогут измерить артериальное давление, внутриглазное давление бесконтактным способом, индекс массы тела, а также провести ультразвуковые исследования.

Торговля тоже поможет перенести зной – недостатка в питьевой воде, говорят, не будет.


Translate »