2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Праздничные мероприятия ко Дню матери прошли в 147-м зенитном ракетном полку

469 0

Праздничные мероприятия ко Дню матери прошли в 147-м зенитном ракетном полку

Командование полка поощрило 10 солдат-срочников за образцовое выполнение долга перед Отечеством. Благодарности за достойное воспитание их сыновей торжественно объявили их матерям, которые приехали по специальному приглашению в расположение полка. Для солдат-сыновей это стало настоящим сюрпризом, командование держало интригу до конца…

До последнего не знал о приезде самого дорогого гостя и двадцатилетний рядовой Иван Панкрухин, который прибыл сюда на службу из агрогородка Селец Могилевской облаcти. Тем приятней стала встреча…

- Очень скучаю, это ведь мой самый младший ребенок, к нему и отношение самое трепетное, призналась мама Татьяна Грабовская. - Приятно, что пригласили, интересно ведь посмотреть, как он тут обустроился.  А то он у меня в этом плане совсем не разговорчивый. Настоящий партизан! На все вопросы – один ответ: «Все хорошо, мама, не волнуйся!». Лишь однажды за все время вскользь проговорился: рассказал, что уж сильно ему по вкусу здешняя перловка с тушенкой. Говорит, что они это блюдо «солдатскими пельменями» называют. А я и не сильно лезу с расспросами: вижу, что все в порядке, настроение всегда хорошее, здоровый, глаза горят  – значит, действительно все хорошо. А оказалось, что он еще  одним из лучших стал. Настоящая гордость!

После теплой встречи все приглашенные мамы и их сыновья собрались в актовом зале, чтобы принять поздравления, благодарности и самые теплые слова от командования полка.

- Обратите внимание, что ваших сыновей выбрали из более чем 130 солдат срочной военной службы, - обратился к гостям командир полка Александр Галактионов. – Поэтому вы можете быть уверены: они действительно образцово выполняют воинский долг. Огромное вам спасибо за должное воспитание. Не могу не поздравить и наших женщин-военнослужащих, тех, кто работает в составе полка. Мама в погонах – это вдвойне почетно, но вместе с тем и тяжело. Спасибо вам за труд!

А завершающим аккордом стала яркая концертная программа с участием творческого коллектива Центра досуга  творчества, личного состава оркестра Бобруйской военной комендатуры и военнослужащих полка.


Translate »