0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Праздничную выставку-конкурс в стиле «хэнд мейд» провели в колледже имени Ларина

432 0

Праздничную выставку-конкурс в стиле «хэнд мейд» провели в колледже имени Ларина

Ежегодно учащиеся и мастера производственного обучения устраивают конкурсную выставку новогодних произведений искусства, каждый рад воплотить свою задумку. Судьи – приглашенная общественность города, представители предприятий и профсоюзов, культурные деятели, художники и просто ценители прекрасного.

Подходя к учебному заведению, понимаешь, Новый год вдохновил в этом здании всех. Каждое окно украшено, разрисовано, декорировано. А во дворике двухметровая фигура цветастого петушка, который уже успел принять участие в праздничной шествии дедов морозов.

Людмила Лагун, руководитель практики и праздничной выставки-конкурса:

– Такая выставка проходит в нашем колледже ежегодно, в ней участвуют и мастера производственного обучения, и учащиеся. Есть условие – работы не должны повторяться. Художники нетрадиционно применили разные материалы, а вы можете посмотреть, что из этого получилось. Чуть позже жюри определит лучших и вручит им награды. Что подарят, для нас сюрприз.

Работы действительно не повторяются. Выставка вызывает ощущение нахождения в дорогой сувенирной лавке с изделиями ручной работы высокого качества. Как рассказали учащиеся, чтобы сделать праздник своими руками, тратить много денег нет необходимости, нужны лишь умелые руки и хорошая фантазия, любовь к прекрасному и щепотка новогоднего волшебства. Для изготовления сувениров в ход пошли подручные материалы: бусины, ленты, кружева, дерево, еловые лапки, шишки, глина и ткани.

– На самом деле елка создавалась не сложно. Внутри конус, оплетенный веточками. Добавила шишек и синих шаров. Надеюсь, жюри придется по душе такая интерпретация ели, – рассказывает Алина Чайкина и поправляет прутики экспоната.

Видение праздничной ели у каждого художника свое, но в основном предпочтение отдают дереву. А вот идея создания очаровательного вечернего платья для Снегурочки принадлежит Алине Максимовой.

– Да, человеку такого наряда не одеть, но для сказочного персонажа, думаю, подойдет, – улыбается девушка и перекладывает бумажные снежинки на юбке из еловых лапок.

Каждый подоконник второго этажа креативного учреждения образования украшен целыми композициями, ребята с удовольствием демонстрируют и брелоки из кожи, и ткани в виде домиков, снежинок и оленей.

Предпочтение мастера, конечно же, отдавали символу приближающегося года. Петушок встречался почти в каждой композиции, но в разных вариациях: петушки, следующие друг за другом, курочка у ели и даже целый ансамбль в черных костюмах с музыкальными инструментами.

Приятным сюрпризом для нашего информационного портала стал новогодний шар, изготовленный мастером производственного обучения Юлией Курзун.

– «Бабруйскае жыццё» – одна из самых читаемых газет города, – сказала Юлия. – Захотелось сделать вот такой подарок для отдела телевидения и информационного портала, пожелать и дальше радовать нас интересными новостями региона.

К слову, украшения, фигурки ручной работы, мебель и не только можно приобрести в магазине колледжа «Гармония», который расположен по адресу: улица Крылова, дом 40, 1-й этаж.

0