Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Правила поведения на воде

160 0

Правила поведения на воде

В период купального сезона 2022 года хочется напомнить жителям и гостям нашего города о необходимости соблюдения правил поведения на воде.

По оперативной информации Могилевской областной организации Республиканского государственного общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» (ОСВОД), в текущем году от утопления погибло 10 человек, в т.ч. 1 несовершеннолетний. На территории г.Бобруйска таких фактов не зафиксировано.

Вместе с тем, за 2021 год на территории г.Бобруйска от утонуло 7 человек, в т.ч. 2 несовершеннолетних. Четверо погибших взрослых на момент происшествий находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как правило, основными причинами гибели людей на воде являются: купание в водоемах, непредназначенных для этих целей; купание в состоянии алкогольного опьянения; неумение плавать, а также недосмотр взрослых за купающимися детьми.

Необходимо отметить, что особую опасность представляет купание в жаркую погоду. После длительного нахождения на солнце и резком входе в воду, у человека могут произойти резкие спазмы сосудов и мышц, приводящие к судорогам и даже сердечному приступу, что создает реальную угрозу для жизни купающихся. Рекомендуется окунаться в водоемы постепенно, по возможности, предварительно охладившись в тени.

В 2022 году в г.Бобруйске купание разрешено только на водоемах в зонах действия спасательных станций и постов ОСВОД – пляжи Санатория им. В.И.Ленина и «Шинник» ОАО «Белшина», пляжи «6-го микрорайона» и «Центральный», где проведены необходимые обследование и очистка дна акваторий.

Обращаю Ваше внимание, что Бобруйским горисполкомом утвержден график патрулирования у водоемов в местах, запрещенных для купания, в который вошли представители УВД Бобруйского горисполкома, ОСВОД, Бобруйского ГРОЧС, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии», администраций Ленинского и Первомайского районов г.Бобруйска.

Купание в запрещенных местах влечет административную ответственность по ст. 24.42 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (от одной до трех базовых величин).

При этом необходимо помнить, что только соблюдение правил безопасного поведения на воде поможет сберечь Вашу жизнь и жизнь Ваших близких.

 

Старший помощник
прокурора г.Бобруйска
Сколота Евгений Борисович

 


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »