2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Пракацімся без візы». Ведущая радио «Сталіца» Катя Малей: «Очень удивилась, когда увидела в Бобруйске троллейбусы»

1 087 0

«Пракацімся без візы». Ведущая радио «Сталіца» Катя Малей: «Очень удивилась, когда увидела в Бобруйске троллейбусы»

С октября месяца Катя Малей ездит по городам Беларуси в рамках своей программы «Пракацімся без візы» на радио «Сталіца». И Бобруйск стал уже 43 городом, который посетила девушка.

Идея создать подобный проект пришла сама собой. В один из осенних дней Катя задумалась: зачем стоять в очереди за визой, если можно путешествовать в пределах своей страны, и при этом узнавать много всего нового и интересного.

Так и понеслось, и теперь каждый понедельник начинается с того, что ведущая открывает карту Беларуси и смотрит, куда бы еще съездить.

– В каждом городе я открываю для себя что-то новое, – рассказывает журналист, – недавно была в Щучине, а до этого даже не подозревала, что у нас в Беларуси есть такой замечательный и живописный уголок.

В Бобруйск тревел-ведущая приехала впервые, но заочно с городом была знакома, а всему виной продукция «Красного пищевика», Катя просто обожает сладости этого производителя, потому и ассоциация с городом сразу  сложилась сладкая и вкусная. Забегая вперед, хочу сказать, что от нашей малой родины девушка в восторге.

Мы встретились с Катей на второй день и вместе прогулялись по Бобруйску, а если быть еще точнее, поехали смотреть одну из главных достопримечательностей города – Бобруйскую крепость с нашим гидом Станиславом Шумиловым. Об этом чуть позже. А пока…

Приятно удивил девушку тот факт, что очень много людей откликнулось на просьбу провести экскурсию. Ведущая подчеркивает, что для нее это свидетельствует о том, что у людей активная жизненная позиция, они интересуются своим городом и хотят поделиться знаниями с туристами.

– Я всегда люблю смотреть на город глазами не экскурсоводов, которые, конечно, компетентно расскажут обо всем, но информация будет пресная и скучная. Куда приятнее, когда сами жители рассказывают о тех местах, которые нравятся им, которые они считают достойными того, чтобы о них знали. Возможно, люди могут ошибиться в датах, в правильных названиях, но это я могу потом перепроверить. Например, вот мы проезжали мимо Свято-Георгиевского храма, но я уже знаю, что местные называют его Белой церковью.

В Бобруйск тревел-ведущая приехала впервые, но заочно с городом была знакома, а всему виной продукция «Красного пищевика», Катя просто обожает сладости этого производителя, потому и ассоциация с городом сразу  сложилась сладкая и вкусная

Удивилась, когда увидела в Бобруйске троллейбусы, думала, что они только в областных городах ездят и столице

В первый день приезда у путешественницы и ее друзей туристов-туркменов была обширная экскурсия. Им рассказали о знаменитом доме купчихи Кацнельсон, провели по знаменитой Социалке, показали наших бобров, церкви, прогулялись по центральному рынку. Также гости зашли в синагогу, где им рассказали, что в городе планируется открыть музей под открытым небом...

Девушка смотрит на уровень города в том числе и по заведениям общественного питания. Так как молодые люди любят вкусно покушать, то пройти мимо наших кафе просто не смогли. В одно из них гости и заглянули. Катя отметила, если сравнивать с минскими ценами, то, безусловно, у нас дешевле, при этом по обслуживанию и кухне мы на порядок выше многих столичных заведений.  Несомненно, порадовало туристов и качественное обслуживание. Ведущую удивил тот факт, что вместе со счетом официант принес и жевательные резинки, настолько все продуманно. Девушка призналась, что в Минске с таким не сталкивалась.

– Еще хочется добавить, что у вас такие широкие улицы, когда ехали по Минской, было ощущение, что я и не уезжала из дома, – делится впечатлениями журналист, – также удивилась, когда увидела в Бобруйске троллейбусы, думала, что они только в областных городах ездят и столице.

Для девушки очень созвучны города Борисов, Бобруйск, Барановичи, но, когда она познакомилась с каждым ближе, увидела существенные отличия. Еще бы, как можно забыть нашу Бобруйскую крепость. Первый день был настолько насыщенным, что сил добраться до крепости уже не было, потому смотреть на достопримечательность мы отправились на второй день.

Удивил не только Катю, но и меня наш гид Станислав. Молодой человек не имеет никакого отношения к краеведению, однако историю крепости знает, как свои пять пальцев. Он объяснил, что еще с детства интересовался цитаделью, потому с радостью откликнулся на просьбу не только ее показать, но и рассказать о ней как можно больше: о смотровом мосте, Минских воротах, башне, казармах и многом другом. Согласитесь, приятно знать, что бобруйчане могут рассказать о своем городе столько всего интересного.

Кстати, если вы хотите послушать о Бобруйске из уст жителей города, 31 июля в 11.30  на сайте радио «Сталіца»выйдет программа «Пракацімся без візы». Обязательно присоединяйтесь, кто знает, может вы откроете для себя новый Бобруйск.


Translate »