2.513
2.966

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Посевная кампания в центре внимания. Помощник Президента посетил Бобруйск

2 003 0

Посевная кампания в центре внимания. Помощник Президента посетил Бобруйск

Помощник Президента инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк посетил Бобруйск с рабочим визитом. Главная цель поездки – контроль за ходом уборочно-­посевной кампании. Первым в рабочем списке посещения стал Бобруйский завод растительных масел.

– Сегодня огромное значение имеет вырастить урожай, собрать его с минимальными потерями, – отметил Леонид Алексеевич. – Все перерабатывающие предприятия области должны быть готовы принять урожай и получить из него максимально полезный и востребованный продукт. И Бобруйский завод растительных масел может переработать продукцию, которую производит наше село, на самом высоком технологичном уровне. Сегодня я также большое внимание уделяю социальной защищенности граждан, их заработной плате. И хочу отметить, что и руководство предприятия, и профсоюзный комитет уделяют очень много внимания комфортной работе сотрудников.

Основная задача, которая сегодня стоит перед предприятием, – заготовка маслосемян рапса. Задание доведено 40 тысяч тонн (на выходе – 16 тысяч тонн масла), на сегодняшний день уже собрано порядка 13 тысяч тонн.

– Задача стоит, и мы ее, безусловно, выполним! – резюмировал директор Бобруйского завода растительных масел Валерий Семенов.

Ознакомился Леонид Мартынюк также с работой филиала «Пищевик-­Агро» ОАО «Красный пищевик-АгроСервис».

– Помощник Президента интересовался в первую очередь, как обстоят дела с посевом и что мы можем иметь с уборки, проверил состояние потерь, оборота, остался в принципе всем доволен, – рассказал директор предприятия Михаил Стрижевский. – Мы закончили уборку рапса буквально пару дней назад, намолотили 702 тонны при урожайности 28 центнеров с гектара: это примерно на 40 процентов выше прошлогодних показателей. В целом неплохо, но есть еще чувство неудовлетворенности: могли бы сработать еще лучше, но повлияли погодные условия – холодная весна. Однако госзаказ по рапсу мы выполнили полностью.