0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Помощь для “передовой”. Денежный сертификат вручили на поддержку бобруйских медиков

551 0

Помощь для “передовой”. Денежный сертификат вручили на поддержку бобруйских медиков

Сертификат на 7 тысяч рублей вручили учреждению здравоохранения «Бобруйская центральная больница» на помощь в бобрьбе с коронавирусом.

В эти дни к нашим медикам приковано особое внимание, ведь они сейчас находятся на «передовой», ежедневно сражаясь за здоровье и человеческие жизни.  С инициативой выделить деньги именно на эту благую цель внес председатель Бобруйского городского Совета депутатов Михаил Желудов. Предложение рассмотрели на заседании Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов и приняли решение оказать денежную поддержку 3 медицинским учреждениям нашей области, в которых лечат непосредственно пациентов с COVID-19.

– Это Бобруйская центральная больница, Могилевская больница №1 и Могилевская инфекционная больница, – уточнил Михаил Викторович. – Каждому из этих учреждений здравоохранения вручат сертификаты на 7 тысяч рублей. Эти деньги необходимы в первую очередь для того, чтобы защитить тех людей, которые занимаются лечением больных и самоотверженно спасают человеческие жизни, наших медиков. Мы как депутаты областного и городского Советов видим остроту вопроса и важность его решения.

Михаил Викторович отметил, что  денежная помощь от депутатского корпуса может поступать на разные благие цели, в зависимости от первоочередности решения вопросов. В прошлом году, например, она пошли на благоустройство дворовых территорий. Но учитывая нынешнюю обстановку, больше всего поддержка действительно необходима нашим докторам. По словам главного врача учреждения здравоохранения «Бобруйская центральная больница» Оксаны Крупенич, медицинский персонал сегодня нуждается в средствах индивидуальной защиты и антисептиках. Это первоочередные вещи, на покупку которых, планируют потратить деньги.

– Искренне признательна за такую своевременную помощь, – выразила слова благодарности Оксана Николаевна. – Спасибо всем тем неравнодушным бобруйчанам, всем предприятиям и организациям, всем, кто оказывает посильную помощь и не оставляет нас в этот трудный час.