Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Польше не хватает угля перед началом отопительного сезона

23 0

Польше не хватает угля перед началом отопительного сезона

В Польше разрыв цепочек поставок энергоносителей из России привел к острой нехватке угля. Это, в свою очередь, стало причиной его нелегальной добычи.

Угольные браконьеры работают в Силезии. Некогда это был важный угледобывающий регион, который тяжело переживал закрытие шахт и безработицу. А теперь бывшие шахтеры вынуждены вернуться в заброшенные забои, чтобы свести концы с концами. Пенсии здесь небольшие, местные домохозяйства вынуждены жечь древесину.

Рафал Засунь, эксперт по энергетике (Польша): «Польша ввела эмбарго на российский уголь раньше своих соседей – в апреле. Другие европейские государства пошли на этот шаг в августе, у них было время пополнить свои запасы российским углем. Польше не повезло и потому, что наши дома отапливаются специфическим сортом, его не используют в других странах, таких, как как Великобритания и Германия. Сильный дефицит угля – вполне вероятная для нас перспектива».

Напомним, в Польше – самое высокое в Европе потребление угля для отопления домов. Несмотря на то, что страна располагает шахтами, импорт из России составлял немалую долю.

по материалам ОНТ


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »