0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Полным ходом: в Бобруйске продолжается досрочное голосование

bobrlif.by 1 430 0

Полным ходом: в Бобруйске продолжается досрочное голосование

«Здравствуйте, а можно проголосовать?» - вот уже 3-ий день этот вопрос можно назвать самым насущным у бобруйчан, приходящих в избирательные участки. «Конечно можно, и даже нужно!» - другого ответа  даже не подразумевается.

Досрочное голосование за кандидатов в депутаты местных Советов  началось по всей Беларуси 13 февраля. Активно идут на голосование и бобруйчане.

- Очень удобно, что есть возможность проголосовать досрочно, - поделилась Людмила Маринич, пришедшая сегодня на участок, - в выходной день ведь у людей и по дому забот много, и отдохнуть хочется. А в рабочие дни намного удобней выделить несколько минут из графика, чтобы зайти проголосовать.

На участке для голосования №30, который расположился в средней школе №9 зарегистрировано 795 избирателей, всего за два дня с небольшим досрочно проголосовать успели  уже 126 человек.

//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2018/02/5C2B1146.jpg

Количество избирателей на участке № 29 значительно меньше – 421, а проголосовали досрочно уже 51 человек.

Светлана Иванова пришла голосовать досрочно потому, что накануне дня выборов, в субботу, приглашена на юбилей.

- Не очень будет мне удобно идти голосовать 18 февраля, а упустить возможность выбрать депутата не хочу – это мой гражданский долг, - говорит Светлана Иванова. - К тому же есть возможность проголосовать досрочно – почему бы ей и не воспользоваться!

Напомним, что возможность проголосовать досрочно есть у бобруйчан  вплоть до 17 февраля включительно. Для этого в Бобруйске открыт  101 участок, в которых можно проголосовать досрочно с  10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Такое право предоставлено избирателям, которые в день выборов не будут находиться по месту своего жительства. При этом официального подтверждения причин невозможности прийти на участок для голосования в день выборов не требуется.

Тем временем активно голосуют и по всей Могилевщине: за два дня досрочно проголосовало 11,7 процентов избирателей области.

 

0