2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Поймать вора за 7 минут, или В Бобруйске все спокойно

Bobrlife 1 951 0

Поймать вора за 7 минут, или В Бобруйске все спокойно

Жилища бобруйчан в течение дневного времени практически остаются без контроля, чем и пользуется вор. Анализ времени совершения краж свидетельствует о том, что основное количество их совершается с понедельника по пятницу (около 70% от общего количества краж) в дневное время, с 9 до 18 часов (около 60% от общего количества краж), т.е. в период, когда основная масса квартиросъемщиков и владельцев частных домов находится на работе или учебе. Квартирные кражи – самые массовые и трудно раскрываемые преступления.

Ежесуточно на пульт централизованного наблюдения Бобруйского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь поступает около 500 звонков. Оттого, насколько слаженно сработают дежурный пульта с патрульным экипажем, зависит главное – безопасность бобруйчан и их имущества. Под охраной сотрудников Бобруйского отдела находится порядка 8000 объектов – квартиры, офисы и дачи, гаражи.

Принято считать, что работники охраны в основном мужчины. Но немногие знают, что есть в Бобруйском отделе Департамента охраны настоящий «розарий» – абсолютно все без исключения дежурные централизованного пульта наблюдения – представительницы прекрасного пола. Всего на центральном пункте наблюдения работают 30 женщин, которым ежедневно приходится выполнять задачи, не всегда посильные даже представителям сильного пола. Рабочий график сотрудниц посменный: день-ночь по 12 часов. А от их внимательности, оперативности и профессионализма зависит не только сохранность имущества, но, возможно, и чья-то жизнь.

– Все сигналы с охраняемых объектов стекаются в отдел, – рассказал заместитель начальника отделения средств и систем охраны Бобруйского отдела Департамента охраны МВД Дмитрий Лубяников. – Дежурный пульта управления ни на секунду не отвлекается от мониторов. И если что-то происходит, мгновенно передает информацию наряду группы задержания. Время передачи сигнала тревоги – ключевой компонент работы для Департамента охраны. Не больше 7 минут должно пройти с того момента, как сигнал тревоги поступил на пульт наблюдения, и до того, как наряд задержания прибудет на место. Отдел хорошо справляется с задачей, ведь на практике время прибытия группы задержания намного меньше – всего несколько минут. А насколько напряженная работа у дежурного пульта управления, говорят цифры: сегодня Бобруйским отделом Департамента охраны охраняются 1200 объектов всех форм собственности, 6731 помещение с личным имуществом граждан.

Передача сигнала о срабатывании объектов на пульт централизованной охраны отдела производится по телефонным линиям связи либо в сети Ethernet, а также  с помощью радиоканальных систем передачи информации в случае отсутствия телефонной линии.

С помощью одного компьютера дежурная пульта может следить за состоянием около 1500 охраняемых объектов. Бывает и такое, что срабатывание средств охраны происходит, не из-за того что в помещение хочет забраться злоумышленник, а по иным причинам: где-то, например, неисправна телефонная линия, произошло отключение электроэнергии, а у кого-то в квартире в отсутствии хозяев нашкодничал домашний питомец. Все эти моменты тоже находятся под контролем работников отдела Департамента охраны.

[notification_new icon=”” title=”” message=”<p class="a">Любой бобруйчанин может воспользоваться услугами подразделения Департамента охраны города. Минимальная стоимость оборудования квартиры – 290 рублей с ежемесячной оплатой 8 рублей 75 копеек. Бобруйчане могут обезопасить не только свое имущество, но и себя при установке кнопки экстренного вызова наряда милиции, которая может быть установлена как стационарно, так и представлять собой специальный брелок с дистанционным управлением.</p>” _made_with_builder=”true”][/notification_new]

И даже в новогоднюю ночь дежурные централизованного пульта бдительно следили за сохранностью имущества и спокойствия бобруйчан. Однако новогодняя ночь оказалась весьма спокойной, на пульт централизованного наблюдения поступило всего 60 сигналов. Причем связаны они были не с попытками краж и причинения порчи имущества. Причины срабатывания охранной сигнализации были, можно сказать, весьма праздничными – акустические извещатели реагировали в основном на звуки фейерверков и петард на улице. Новогодняя ночь прошла без происшествий.


Translate »