0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Поджог. Жителю Могилева предъявлено обвинение в покушении на убийство своей матери

sk.gov.by 424 0

Поджог. Жителю Могилева предъявлено обвинение в покушении на убийство своей матери

Следственным управлением УСК по Могилевской области расследуется уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Могилева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на убийство двух лиц, в том числе заведомо престарелого, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил отомстить 78-летней матери за то, что она не дала ему денег на приобретение очередной бутылки спиртного. Кроме того, вспомнил все свои обиды на мать, начиная с раннего детства. В связи с этим он умышленно, с целью противоправного лишения жизни престарелой матери, используя бензин и спички, поджег веранду, при этом зная, что в доме находится еще и 48-летний односельчанин, с которым до этого он распивал спиртные напитки.

Проснувшаяся от запаха дыма хозяйка дома попыталась вытащить спящего односельчанина на улицу. Однако сил ей не хватило, и к тому же на ней загорелась одежда. С ожогами рук и лица различной степени тяжести женщина госпитализирована, а смерть мужчины наступила на месте происшествия от отравления угарным газом.

Следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела вещественные доказательства, допрашиваются свидетели произошедшего. Назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая в отношении обвиняемого. Проведение всех необходимых экспертиз поручено специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

0