2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Подведены итоги конкурса “Плоды родной земли мы дарим людям”

1 239 0

Подведены итоги конкурса “Плоды родной земли мы дарим людям”

Яркая палитра осенних красок преобразила 27 сентября фойе Центра досуга и творчества Бобруйска. Здешний атмосферный антураж будто переносил гостей на полотна Левитана, который страстно любил живописать эту пору года. Но не кисти художника обязана эта красота, а стараниям и таланту бобруйчан. Сегодня здесь подводились итоги выставки-конкурса «Плоды родной земли мы дарим людям».

В творческом конкурсе приняли участие 16 учреждений и организаций города, они представили 65 работ. Яркие, креативные композиции из сезонных овощей, фруктов, разнообразных природных материалов доказывают, насколько безграничен творческий потенциал, неуемна фантазия и отточены умения наших земляков. А несчетное количество пестрых аппетитных баночек с консервациями не дают усомниться в широте их души, ведь все эти принесенные заготовки пойдут на благотворительность.

- Изначально все было задумано, как наш «клубный» конкурс поделок из природного материала, - рассказывает директор Центра досуга и творчества Ирина Роскач. – Это должно было стать красивым подведением итогов лета. Природа ведь иногда создает такие шедевры, что и человеку не под силу. В прошлом году мы объединились с Бобруйской городской организацией ОО «Союз женщин» и сделали уклон в благотворительность. Представленная консервация и сельхозпродукция отправятся к малоимущим семья, ветеранам, а в этом году добавили еще и приход Елисаветинского храма. Нужно видеть, с какой любовью подходят люди к этому делу! Вот, например, баночки от механико-технологического колледжа, а на каждой – наклейки с пожеланиями и рекомендациями, как правильнее и вкуснее употреблять ту или иную заготовку. Людей вдохновляет возможность поделиться. И они делятся не только продуктом, а частичкой своей души.

Если же сравнивать работы предыдущих лет с нынешним годом по творческому критерию, то можно отметить их сложность и масштабность. Это уже не отдельные поделки, букеты, венки, а полноценные композиции с цельным сюжетом. Участники создают персонажи, которых окружают и дополняют деталями. Если кукла – то только ручной работы, если ежик –то самостоятельно сшитый, а не купленный в отделе детских товаров. А творческие участники из «Славянки» по такому поводу специально сшили платье с национальным орнаментом, нарядили в него манекен, а вокруг сымпровизировали урожайную поляну…

- Все в этом году действительно получилось настолько эстетично и скомпанованно, что даже нет ничего лишнего, - отмечает председатель Бобруйской городской организации ОО «Белорусский союз женщин» Нина Костян. – Участники показали огромный творческий потенциал, очень сложно было выбрать победителей. Но у нас в положении о конкурсе все же есть четкие критерии, ими и руководствовались…

Итак, кто же победил?

Номинация «Лучший садово-огородный букет»

3 место: «Жизнь с позитивом» Веры Колосовой и Елены Яцино из поликлиники №3

3 место: «Осенняя рапсодия» Светланы Юдиной из поликлиники №7

3 место: «Осенние дары» Кристины Лейко из торгово-экономического колледжа

2 место: «Жар-птица» Светланы Сафроновой из «Славянки»

1 место: «Частуе гаспадыня» и «Душевное лакомство» Ирины Мелешкиной из Центра досуга и творчества

1 место: «Урожайная повозка» Валентины Винниковой из поликлиники №7

Номинация «Лучшая композиция из природного материала»

3 место: «Осенний домик» учениц лесотехнического колледжа Ангелины Шаговой и Татьяны Селивончик (руководители – воспитатели общежития Болтарчук М.М. и Капитонова С.Н.)

3 место: «Родны кут» Марины Быченок из школы-интерната для детей с нарушением слуха

3 место: «Осенняя композиция» Дарьи Мелешкиной из торгово-экономического колледжа

2 место: «Урожайная осень» воспитанников кружка «Вясёлка» Центра дополнительного образования детей и молодежи «Росквит» Павла Прановича, Елизаветы Павловой и Евгении Хаританович ( педагог Коготько О.Г.)

2 место: «Ежик» воспитанников кружка «Ларчик» Центра дополнительного образования детей и молодежи «Росквит» (педагог Игнатович В.В.)

1 место: «Дары леса» Ирины Мелешкиной, Светланы Куприной и Татьяны Нардиной из Центра досуга и творчества

1 место: «Домик паука Шнюка» Евгения Башана из механико-технологического колледжа

Номинация «Презентуем заготовки»

3 место: «Вясковае натхненне», клуб «Спутник» Центра дополнительного образования детей и молодежи «Росквит» (руководитель Свидро Т.Л.)

3 место: «Любимое варенье» Людмилы Захаровой из школы №31

3 место: «Очумелые ручки» Бусел Светланы из поликлиники №7

2 место: «Чудеса природы», коллективная работа, руководитель - председатель ОО «Белорусский союз женщин» Первичная организация «Забота» Ирина Любанец

1 место: 22 банки закаток с разными названиями, коллективная работа, руководитель – председатель первичной организации РОО «Белая Русь» Елена Бастицкая

1 место: 16 банок с разными названиями Кристины Лейко из торгово-экономического колледжа

Номинация «Делимся урожаем»

3 место: «Веселая семейка», Первичная организация «БСЖ», технологический колледж, руководитель Ольга Первушина

2 место: «Запасливый ежик» от Центра досуга и творчества, Светлана Куприна

1 место: «Дары природы» от ТЦСОН Ленинского района.

 


Translate »