0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Почти юбилейная легкоатлетическая эстафета на призы «БЖ» прошла в Бобруйске

Открытое первенство Бобруйска по легкоатлетической эстафете на призы газеты «Бабруйскае жыцце», посвященной 73-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошло 9 мая на городском стадионе «Спартак».

Михаил Кулешов 2 008 0

Почти юбилейная легкоатлетическая эстафета на призы «БЖ» прошла в Бобруйске

Легкоатлетическая эстафета, которая в следующем году пройдет в юбилейный 90-й раз, в этом побила рекорд по количеству участников.

По словам главного судьи соревнований Валентина Остапенко, еще никогда первенство не собирало под своими знаменами такое количество команд как со стороны мужчин (56), так и со стороны женщин (42). Запомнилась эстафета и жаркой борьбой на всех этапах соревнования, причем градус этой борьбы совершенно не зависел от итогового места в таблице – спортсмены отдавали себя на каждом миллиметре длинной трассы и выжимали все силы на завершающем круге, чтобы если и не победить, то обогнать соперника, чья спина была перед глазами.
Как обычно бывает, по итогу соревнований определились и чемпионы. Среди мужчин ими стали легкоатлеты из 27 школы, Бобруйского автотранспортного колледжа, ОАО «Белшина» и детско-подросткового клуба «Северное сияние», который стал так же и абсолютным победителем соревнований: ребята доминировали на каждом участке эстафеты.
Среди девушек тоже была нешуточная борьба, итогом которой стали победы коллективов от ОАО «ТАиМ», колледжа имени Ларина, Центра творчества детей и молодежи Ленинского района, а абсолютными победителями стал коллектив 27 школы.
Награждение проводили Елена Иваненко, серебряный призер молодежного Чемпионата мира по толканию ядра, Михаил Свистунов, заместитель начальника управления образования, спорта и туризма бобруйского горисполкома, Валентин Остапенко, главный судья соревнований. Победителям и призерам эстафеты были вручены грамоты, денежные призы и ценный подарки.
Подробнее – в следующем номере «БЖ».

0