Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Почему проблема голода становится все более глобальной, а про Беларусь говорят как о доноре продовольственной безопасности?

15 0

Почему проблема голода становится все более глобальной, а про Беларусь говорят как о доноре продовольственной безопасности?

Не только обеспечим себя продовольствием, но и заработаем. Беларусь по итогам года намерена экспортировать продуктов питания почти на 8 миллиардов долларов! ООН уже назвала 2022-й – годом беспрецедентного голода. С ним, так или иначе, столкнется треть населения планеты. В этой ситуации именно продовольственная безопасность становится основой суверенитета.  

Сельское хозяйство нашей страны год от года демонстрирует уверенный рост объемов производства. И это главный ответ тем, кто долгое время иронически вопрошал – зачем развивать собственный аграрный сектор, если все можно купить за рубежом? Почему проблема голода становится все более глобальной, а про Беларусь все чаще говорят как о доноре продовольственной безопасности?! Ответы на эти вопросы – у экономического аналитика Георгия Грица.

ОНТ


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »