Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Песняры» выступили на бобруйской сцене и собрали полный зал

240 0

«Песняры» выступили на бобруйской сцене и собрали полный зал

В преддверии Дня народного единства – 13 сентября – Белорусский государственный ансамбль «Песняры» выступил на сцене Дворца искусств Бобруйска.

Информация! Вокально-инструментальный ансамбль создан в Минске в 1969 году. Коллектив известен широкой аудитории по песням «Касіў Ясь канюшыну», «Беловежская пуща», «Белоруссия», «Вологда», «Старый клен» и многим другим. Белорусский государственный ансамбль стал своеобразной музыкальной визиткой нашей страны, обрел безграничную любовь нескольких поколений слушателей и по сей день является одним из самых популярных и востребованных коллективов.

День народного единства – большой праздник, название которого говорит само за себя. В наше непростое время очень важно быть рядом с семьей, с детьми, с близкими по духу людьми, с коллегами, – обратился к бобруйчанам Роман Козырев, руководитель ансамбля.Своим творчеством мы объединяем людей. Часто бываем на гастролях и видим, как наши белорусские культура и музыка делают нас, белорусов, ближе к миру и дает очень хороший посыл людям, для которых мы поем.

В начале концерта исполнители отметили, что выступление также посвящено памяти основателя ансамбля – Народного артиста СССР Владимира Мулявина.

Поклонники белорусского коллектива не только пели вместе с любимыми «Песнярами», но и щедро одаривали артистов цветами.

В почти двухчасовой концертной программе прозвучали и любимые зрителем музыкальные композиции: «Вологда», «Саўка ды Грышка», «Старый клен», «Полонез Огинского», «Беловежская пуща».

В завершение концерта коллектив вместе с залом исполнил известную не только в Беларуси песню «Касіў Ясь канюшыну», а также получил громкие аплодисменты всего зала и цветы от председателя Бобруйского городского исполнительного комитета Александра Студнева.

Виктор ЧАБАН. Фото автора.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »