0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Первый этап олимпиады по финансовой грамотности в Могилевской области начнется уже в сентябре

749 0

Первый этап олимпиады по финансовой грамотности в Могилевской области начнется уже в сентябре

Учащиеся X–XI классов учреждений общего среднего образования региона приглашаются к участию в республиканской олимпиаде по финансовой грамотности, которая пройдет в сентябре-декабре этого года. Организаторы олимпиады – Национальный банк Республики Беларусь и Министерство образования Республики Беларусь.
Порядок проведения олимпиады утвержден совместным постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь от 3 августа 2020 г. №257/210.
Олимпиада пройдет в четыре этапа:
в учреждениях образования – в сентябре 2020 года;
городской (районный) этап – 23 октября 2020 года;
областной этап – 20 ноября 2020 года;
заключительный этап олимпиады пройдет в г.Минске в Национальном банке Республики Беларусь 18 декабря 2020 года.
Олимпиадные задания будут включать вопросы в виде тестов с вариантами ответов по следующим темам: личные финансы, наличные деньги, сбережения, заимствования, цифровой банкинг, деятельность центрального банка, страхование, налоги, инвестиции, также включен ряд задач на расчеты и вычисления, касающиеся финансов.
В помощь старшеклассникам и педагогам для подготовки к олимпиаде Национальным банком разработаны методические рекомендации, которые включают описание тем заданий, рекомендуемые источники информации, примеры вопросов с ответами и пояснениями.
Олимпиада проходит в нашей стране ежегодно, начиная с 2014 года, и является одним из наиболее масштабных и значимых национальных мероприятий по повышению финансовой грамотности молодого поколения. За эти годы свои финансовые знания в олимпиаде смогли проверить порядка 95 000 учащихся, в том числе в прошлом году – более 24 000 старшеклассников из примерно 2100 учреждений образования.