Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Перспективы развития животноводства обсудили в Бобруйском районе

41 0

Перспективы развития животноводства обсудили в Бобруйском районе

На базе ОАО «Невский-Агро» в Бобруском районе прошло совещание по развитию животноводческой отрасли региона с участием председателя райисполкома Александра Суходольского. Были подведены итоги ее деятельности за четыре месяца 2020 года.

Как отмечалось на совещании, в районе наметилась положительная динамика в развитии животноводства, как молочного, так и мясного направлений. Производство молока, по сравнению к прошлогоднему уровню, составило 103%. По производительности стада в лидерах —  филиал «Воротынь» «ОАО «БЗТДиА», где удой на корову с начала года составил 2672 кг (+116 кг). Высокий показатель удоя, несмотря на то, что есть небольшой минус к прошлогоднему показателю, у филиала «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик Агросервис» — 2265 кг. Значительно прибавил в производстве молока СПК «Гигант»» — 2066 кг (+901 кг). В целом же по району удой на буренку за четыре месяца составил 1493 кг (+44 кг).

Положительные результаты и в выращивании крупного рогатого скота — темп роста 105%. Среди хозяйств выделяются по этому показателю  СПК « Гигант» —  171%, ОАО «Совхоз Киселевичи»  — 104%, ОАО «Михалевская Нива» — 123%. Отмечен рост среднесуточных привесов крупного рогатого скота — за апрель в среднем по району они составили свыше 600 граммов.

В то же время, отметил на совещании Александр Суходольский, есть вопросы, которые требуют повышенного внимания,  — в частности, осеменение скота, воспроизводство стада. Участники совещания ознакомились также с организацией выпаса скота на МТФ «Турки», обсудили ход подготовки к косовице, заготовке качественных травяных кормов.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »