0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Перспективы на экономически взаимовыгодное сотрудничество. В Бобруйск приехала делегация из Приморского края (обновлено)

Перспективы на экономически взаимовыгодное сотрудничество. В Бобруйск приехала делегация из Приморского края (обновлено)

2 054 0

Город на Березине с рабочим визитом посетила делегация Приморского края во главе с министром промышленности и торговли Приморского края Сергеем Калитиным. Встреча прошла под руководством председателя горисполкома Александра Студнева и председателя комитета экономики Могилевского облисполкома Дмитрия Мудрогелова.

В ходе визита гости посетили ОАО «Славянка» и ОАО «Красный пищевик», познакомились с продукцией этих предприятий, а также ООО «Кинг», ОАО «Бобруйсктрикотаж», ОАО «Бобруйский мясокомбинат», СООО «Оазис групп» и обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества.

Александр Студнев подчеркнул, что город объективно понимает и оценивает значимость гостей. А те предприятия, которые сосредоточены в Бобруйске, начиная с легкой промышленности и заканчивая машиностроением, говорят о том, что мы можем предоставить интересные предложения для российских партнеров. «Уверен: мы найдем точки соприкосновения и будем сотрудничать», – заключил председатель горисполкома.

Говоря о внешнеторговых отношениях, Дмитрий Мудрогелов отметил, что Россия была и остается для нас основным партнером. «Сегодня говорим о взаимовыгодных отношениях. Мы заинтересованы в поставках продовольствия из Приморского края, например, морепродуктов», – подчеркнул Дмитрий Михайлович.

Директор ОАО «Славянка» Теймураз Бочоришвили поделился: в прошлом году в Приморский край предприятие поставляло продукцию. Важно, что логистические вопросы решены и как бы далеко не находился партнер, отправить товар возможность есть. Теймураз Николаевич подчеркнул: те коллекции, которые были представлены российским гостям, их приятно удивили. Сегодня «Славянка» работает в разных направлениях, а продукция соответствует трендам.

– Мы обменялись контактами, поделились каталогами и в дальнейшем будем связываться для налаживания торговых отношений, – отметил директор «Славянки».

В ходе рабочего визита Сергей Калитин заметил: Приморский край видит перспективу создания торговых домов на российской и белорусской территориях. Это позволит Беларуси получить доступ к тем товарам, которые производятся на территории Приморья.

– Мы увидели, что платформа для создания таких отношений, это предприятия Могилевщины. Потому наша стратегическая задача – удвоить товарооборот с Беларусью. У нас большой интерес к продуктам питания, потому что знаем: они высочайшего качества и очень вкусные. В то же время надеемся, что белорусы получат доступ и к нашим товарам. В области промышленного производства планируем организовать крупноузловую сборку техники на нашей территории, потому сегодня налаживаем контакты с вашими машиностроительными предприятиями. В планах создание универсального центра обслуживания сельскохозяйственной техники, для того чтобы те предприятия, которые приобретут продукцию, смогли получить полное гарантийное обслуживание и доступ к запасным частям. Хочется отметить: сегодня Беларусь – один из самых перспективных партнеров в области развития торговых отношений, – заключил Сергей Владиславович.