0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Wi-fi, квадроциклы, полюбившиеся и новые аттракционы. Городской парк открыл сезон

bobrlif.by 2 315 0

Wi-fi, квадроциклы, полюбившиеся и новые аттракционы. Городской парк открыл сезон

Зима наконец отступила, и потихоньку город окутывают тепло и приятная весенняя погода. Все чаще на улицах можно встретить взрослых и детей, мирно прогуливающихся по нашему прекрасному Бобруйску. И куда, как не в городской парк, обязательно должен заглянуть каждый. Тем более, если это излюбленное место отдыха горожан. Каждый день бобруйчане могут приходить сюда, чтобы покататься на аттракционах и получить заряд позитивных эмоций.

А еще здесь всегда по аллеям прогуливаются молодые мамы с колясками, собираются ученики школ и колледжей. Звонкий смех, как музыка, разливается по округе. Потому с уверенностью можно сказать, что все с нетерпением ждали открытия сезона, которое прошло 21 апреля.

В субботу состоялась праздничная программа «Парк приглашает друзей». Кстати, с этого дня начали работу все аттракционы. Если вам нужен выброс адреналина, можете прокатиться на «Веселых горках». Захотите покорить космические дали – вас ждет «Летающая тарелка». Цены на билеты остались прежними, хотя в течение сезона они могут измениться. Самый дешевый из аттракционов – тир (выстрел стоит 15 копеек). Самые дорогие билеты для взрослых – 2,5 рубля. Детские билеты можно приобрести за 1,2-2 рубля. Помимо этого, в парке можно подключиться к wi-fi.

Возле кинотеатра «Мир» была организована традиционная концертная площадка: песнями и танцами гостей развлекали творческие коллективы города. Хор ветеранов труда «Бобруйские зори», народный казачий ансамбль «Вольница», вокально-эстрадная студия «Терция» радовали зрителей старшего возраста. Молодежи больше по душе пришлось выступление образцовой эстрадной студии «Гранд». Концерт проходил и на малой сцене парка, где зрители увидели творческие номера вокального коллектива «Дебют» и ансамбля гитаристов Центра художественного творчества детей и молодежи, праздничного агентства «Карнавал Пати»... В 2 часа дня начался фестиваль красок, который все так ждали. А еще в 21.00 прошел фестиваль водных фонариков. Ведущие напомнили, что парк в Бобруйске был основан в 50-е годы XX века, а каскад фонтанов, простирающийся вдоль всей центральной аллели, заработал в 1998 году.

 

Те, кто любят более активный отдых, смогли поупражняться в верховой езде, пострелять в тире и даже покататься на квадроциклах (парк закупил несколько таких машин). Если говорить о цене, прокат электромобиля для ребенка на 5 минут обойдется в 2 рубля, на 10 – в 3. 5 минут езды на квадроцикле для взрослых и детей будет стоить 2,5 рубля, 10 – 4.

Детвора и взрослые принимали активное участие в играх и конкурсах, катались на каруселях. Работали выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, торговые площадки. Хочется думать, что открытие сезона в городском парке удалось, и присутствующие не пожалели о проведенном времени.