Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

От сантехника до айтишника. На кого учит аграрно-экономический колледж

246 0

От сантехника до айтишника. На кого учит аграрно-экономический колледж

Бухгалтер, строитель, юрист, сантехник, программист входят в перечень самых востребованных профессий. И этому есть подтверждение. Чтобы поступить на бюджет в аграрно-экономический колледж, средний балл успеваемости в школе должен быть не ниже восьми.

– За 65 лет наш колледж выпустил более 30 тысяч высококвалифицированных специалистов, – резюмирует заведующий отделением бухгалтерского учета, анализа и контроля Ольга Глекова. – У каждого из них складывается свой профессиональный путь, но мы не теряем связи с нашими выпускниками.

26 мая аграрно-экономический колледж собрал выдающихся выпускников, ныне учащихся и тех, кто только собирается в ссуз. После презентации и мастер-классов каждого из отделений колледжа участники собрались за круглым столом для небольшого интервью. Виртуально, через телемост, к диалогу были подключены школы города и Могилевской области. Заместитель директора. по ремонту и эксплуатации жилищного фонда КУП ЖРЭУ Ленинского района Ольга Бульбенко, директор ОАО «Бобруйсктрикотаж» Вероника Толкач, начальник отдела информационных технологий ОАО «ТАиМ» Елена Воронович, заместитель директора по идеологической работе ОАО «Бобруйский завод КПД» Вадим Куликов, инженер по подготовке кадров ОАО «Красный пищевик» Ольга Кулаковская, преподаватели спецдисциплин колледжа Алеся Широкая и Светлана Скрипко, – каждый приглашенный с теплотой отзывался о своей альма-матер. Привет передал и Игорь Кисель, ныне заместитель председателя горисполкома, закончил он тогда еще сельхозтехникум в 1993 году. Все выпускники говорили о том, что колледж дал те знания, которые потом значительно облегчили обучение в вузах. БГАЭК дает первую ступеньку, понимание правильности выбора будущей профессии.

– При получении аттестата «с отличием», обучаясь по специальности «Программное обеспечение информационных технологий», – говорит Ольга Павловна, – мы направляем рекомендательное письмо к поступлению в БГУИР. Обучаться в аграрно-эконмическом колледже сегодня модно и престижно. Наш преподавательский состав высоко квалифицирован, подстраивает учебную программу под современные реалии. У нас учащиеся получают не только теорию, но и полезные практические навыки, которые здорово помогают в выбранной профессии.

Стоит добавить, что поступающие могут ознакомиться с перечнем подаваемых документов и испытаний для поступления на сайте учреждения образования. Сегодня колледж принимает после окончания базовой школы 100 учащихся на бюджет по четырем направлениями и 40 на платную форму обучения. После получения среднего образования на дневную сокращенную форму обучения на бюджет берут 50 будущих юристов и бухгалтеров и 10 абитуриентов могут пройти на платное образование. На заочную форму доступно 30 бюджетных мест для строителей и бухгалтеров, а также 60 мест для строителей, бухгалтеров и юристов.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »