2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

От гаек до уникальных шлангов. Инновационная продукция помогает ОАО «ТАиМ» расширять рынки сбыта

От гаек до уникальных шлангов. Инновационная продукция помогает ОАО «ТАиМ» расширять рынки сбыта

789 0

Открытое акционерное общество «ТАиМ», входящее в состав холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», поставляет свою продукцию ряду крупных предприятий машиностроительной отрасли республики, а также экспортирует ее в Российскую Федерацию.  Чтобы удовлетворить потребности традиционных потребителей и приобрести новых, конструкторский и технологический отделы завода постоянно работают над созданием новых качественных изделий, и процент инновационной продукции составляет на предприятии более 40 процентов.

О новинках 2019 года рассказывает главный инженер ОАО «ТАиМ» Сергей Пархоменко.

- У нас прошли два аудита с потенциальными потребителями, - говорит Сергей Васильевич. -   Аудит производственной площадки провела группа «ГАЗ», и ей уже отгружена первая партия продукции - колесные гайки на конвейер. Планируем в ближайшее время начать поставки группе «КамАЗ»  опорно-сцепных устройств для седельных тягачей.  То есть, к Петербургскому тракторному заводу и «Ростсельмашу» добавляются еще два крупных потребителя.  Также в этом году начали серийные поставки изделий на российское предприятие «ТОНАР», которое производит прицепы для автотехники.

Освоили ряд изделий и для традиционных наших потребителей.  Так, для Петербургского тракторного завода, для седьмой серии тракторов «Кировец», начали выпускать крюки заднего навесного устройства и вал рычагов, которыми осуществляется агрегатирование сельскохозяйственных орудий. Осуществляются также серийные поставки муфты полужесткой, которая входит в состав механической трансмиссии трактора «Кировец». Производим и крюк гидрофицированный, предназначенный для быстрого агрегатирования сцепки тракторов с прицепами и полуприцепами.

Для комбайнового завода «Ростельмаш» был освоен режущий аппарат - роторная жатка для уборки  кукурузы. Произведена поставка опытно-промышленной партии конфузоров, предназначенных для направления и транспортирования измельченной технологической массы, а также приспособлений для крепления поворота и удержания его в заданном положении.

Получены сертификаты на изготовление сильфонной подводки, то есть газовых шлангов  взамен резиновых рукавов. Гибкие гофрированные трубопроводы из нержавеющей стали применяются для систем газоснабжения, водоснабжения, отопления, вентиляции, пожаротушения. Срок службы трубы и шлангов составляет не менее 10 лет. Гофрированная труба сочетает в себе пластичность и жесткость в отношении к внешним и внутренним механическим воздействиям.   Трубопровод подвергается изгибу без приспособлений и не нарушая своего проходного сечения, тем самым не вызывая микротрещин и механических напряжений в металле. Труба изготавливается из нержавеющей полированной стальной ленты, поэтому она не подвергается коррозии и на ее стенках не задерживаются осадочные материалы. Также  трубопровод не требует за собой наблюдения после монтажа, поэтому его можно укладывать в бетонные стяжки и под штукатурку на стене. Из таких материалов и по такой технологии раньше никто в Беларуси  подобную продукцию не выпускал.

Уже начались поставки этих изделий всем областным газовым хозяйствам.  Создан участок для сборки новой серийной продукции, мы восстановили для этого около 250 квадратных метров площадей в механосборочном цехе.  Скоро должен поступить на завод новый обрабатывающий горизонтальный центр для производства этой инновационной продукции.

Вообще, что касается модернизации завода, то каждый год у нас разрабатываются планы технического развития, определяются места, где хотели бы расширить технологические возможности и увеличить мощности. Например, в прошлом году приобрели вертикальный обрабатывающий центр для седельно-сцепных устройств, сейчас ждем станок для изготовления сильфонной подводки. Все это дает возможность развивать производство, расширять экспортные поставки.

 


Translate »