0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Останки 9 военнослужащих Красной Армии перезахоронили в Бобруйском районе (дополнено)

610 0

Останки 9 военнослужащих Красной Армии перезахоронили в Бобруйском районе (дополнено)

Сегодня возле деревни Роксолянка состоялась церемония перезахоронения останков 9 военнослужащих Рабоче-крестьянской Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с полей сражений, написано – пропал без вести. К сожалению, далеко не у всех тех, кто числится убитым, указано место захоронения.

Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть: обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом.

Сейчас лишь очень немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далекой и страшной войны.

Поиски останков безымянных бойцов проходили в июле вблизи деревень Боровая, Думановщина и Сычково Бобруйского района при участии 52-го поискового батальона и отряда «Обелиск 92/1».  Вместе с останками были найдены части обмундирования и вооружения солдат.

Поминальную литию совершил настоятель православной общины Свято-Борисо-Глебского храма иерей Александр Симончик.

Дань памяти и уважения погибшим воинам отдали представители Бобруйского райисполкома, военного комиссариата Бобруйска, Бобруйского, Глусского и Кировского районов, общественности, а также поисковики.

Людмила Любимцева. Фото Александра Анташкевича.