2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Организацию питания в учреждениях образования Бобруйска поставили на жесткий контроль

bobrlif.by 499 0

Организацию питания в учреждениях образования Бобруйска поставили на жесткий контроль

Несоблюдение санитарных норм, нарушение технологии приготовления пищи, недостаток контроля со стороны медицинских работников – такие проблемы существуют сегодня в некоторых школах Бобруйска. Требовалось серьезное обсуждение этих вопросов со стороны руководства города и администрации школ. Выездное заседание исполкома прошло сегодня, 7 декабря.

- Результаты проверок показали, что во многих школах города сегодня не всегда осуществляется ассортиментный перечень буфетной продукции, - отметила начальник управления образования, спорта и туризма Бобруйского горисполкома Виктория Омелюсик. – А также нарушения технологии приготовления пищи, факты нерационального составления меню и несоблюдение санитарных норм. Кроме того, медицинские работники не всегда следят за процессом организации питания, что недопустимо.

//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2017/12/img_8551.jpg//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2017/12/img_8554.jpg

Кроме недочетов в системе школьного питания, выявленных в ходе проверок, наметилась и еще одна – непривлекательность некоторых блюд школьного меню для самих учащихся.

//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2017/12/img_8561.jpg

- Безусловно,  питание школьников должно быть полезным, но кроме этого ведь есть и еще одна важная составляющая – привлекательность блюд для  самих детей, - подчеркнул председатель Бобруйского городского Совета депутатов. – И в этом плане нужно кардинально менять подходы в организации питания детей. Ребенок, приходя в школьный буфет или столовую, должен есть с удовольствием приготовленные блюда.

//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2017/12/img_8562.jpg//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2017/12/img_8563.jpg

После долгого и тщательного обсуждения этих проблем,  все же были приняты конструктивные решения этого важного вопроса, а организация питания школьников поставлена на жесткий контроль.

//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2017/12/img_8565.jpg//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2017/12/img_8570.jpg

- Медицинские работники должны быть в учреждениях образования постоянно, а  не от случая к случаю, как это происходит сейчас, - подводя итоги сказал заместитель председателя Бобруйского горисполкома Александр Маркачев, - они должны непосредственно следить за процессом организации питания и витаминизацией блюд. Этот вопрос должен быть решен системой здравоохранения города в кратчайшие сроки. Центр гигиены и эпидемиологии должен не только осуществлять надзор, но и сотрудничать со школами, проводить профилактические мероприятия. А администрации школ в свою очередь должны перестать бояться проверок санэпидемстанции, а чувствовать в первую очередь свою ответственность за здоровье детей, и организовывать процесс грамотно.

Большой репортаж по теме организации школьного питания читайте завтра, 8 декабря, на нашем сайте.


Translate »