Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Опасные игры: почему дети выпадают из окон

22 0

Опасные игры: почему дети выпадают из окон

Ежегодно с наступлением летних погожих дней наблюдается рост несчастных случаев, связанных с падением маленьких детей из окон многоэтажных домов.  Только за июнь в Могилевской области произошло 2 несчастных случая, связанных с выпадением детей из окон. 

Падение из окон - одна из основных причин детского травматизма, а иногда и смертности. Малыши очень уязвимы из-за своей естественной любознательности и активности. Взрослые же часто не видят в открытом окне угрозу для жизни и здоровья ребенка.

В большинстве случаев дети самостоятельно забираются на подоконник, используя при этом различные подручные предметы. Опираются на москитную сетку, создающую лишь иллюзию надежности, и выпадают вместе с ней из окна.

Производители окон предлагают разнообразные практические решения: специальные системы фурнитуры, замки на окна от детей, а также ручки с ключом, но и это не дает гарантий безопасности.

В связи с этим правоохранители в очередной раз напоминают о необходимости соблюдать простые правила безопасности, чтобы уберечь своего ребенка от беды:

-открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром;

-не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых;

-отодвиньте мебель подальше от окон – это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник;

-не показывайте ребенку, как открывается окно.

Если малыш боится находиться в квартире один, не следует его оставлять даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, а это может повлечь их падение с балкона или окна.

Уважаемые родители! Будьте бдительны! Закрывайте окна, не оставляйте малышей одних без присмотра! Помните: детская жизнь – бесценна.      

ОИОС УВД


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »