0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Опасные электроприборы изъяли с витрин бобруйских магазинов

466 0

Опасные электроприборы изъяли с витрин бобруйских магазинов

Специалисты отдела по Бобруйску Могилевской областной инспекции Госстандарта проверили соблюдение требований технических регламентов реализуемого бобруйчанам бытового электрооборудования и выявили нарушения, рассказал начальник отдела Игорь Котуренко.

Претензии были к фенам, плойкам для волос и орешницам китайских производителей. Они не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования». Ненадежное электрооборудование изъято из реализации.

Кстати, Государственный комитет стандартизации на основании Реестра опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории Беларуси, сформировал своеобразный антирейтинг опасного бытового электрооборудования. Он размещен на официальном сайте комитета.  В него включено 36 торговых марок электрооборудования. Подавляющее большинство товаров в перечне производится в Китае, есть также изготовители из США и России.

Возглавляет антирейтинг продукция торговой марки «Эра». Среди товаров, запрещеных к ввозу и обращению в Беларуси, -  светильники, светодиодные лампы, зарядные устройства, сетевые фильтры, разветвители и удлинители. Вся продукция выпущена в Китае компанией ATL Business (Shenzhen) CO., LTD.

На втором месте марка TDM Electric. В числе запрещенных - светильники, лампы, шнуры, колодки, переходники, вилки, удлинители, паяльники, ночники, прожекторы, фонарики. Производители также размещаются в Китае. Это WENZHOU ROCKGRAND TRADE CO., LTD и CIXI DONGGONG ELEC. APPL. CO., LTD.

Третье место у продукции марки IRIT. Из оборота изъяты чайники, кипятильники, фены, измельчители, электроплитки... Они были выпущены китайской Shanghai AMP Imp& Exp Co., Ltd.

Помимо этого, в списке опасной продукции упоминаются следующие торговые марки:  Smartbuy, Scarlett, Polaris, «Союз», «Юпитер»…

К слову, сегодня, 14 октября, специалисты, благодаря работе которых в наши дома не попадает некачественная и опасная продукция, отмечают профессиональный праздник – Всемирный день стандартизации!

0