0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Около 11 тысяч рублей «заработал» на взятках заместитель начальника одного из бобруйских предприятий

765 0

Около 11 тысяч рублей «заработал» на взятках заместитель начальника одного из бобруйских предприятий

В суде Бобруйского района и города Бобруйска началось рассмотрение дела начальника управления маркетинга, продаж, торговли, общепита и внешнеэкономической деятельности предприятия города, который обвиняется в получении взяток ( ст. 430, ч.2 УК РБ).

- Он выполнял административно-хозяйственную деятельность, но также дополнительно был уполномочен приказом решать вопросы по отпуску продукции по взаиморасчетам, - прокомментировала старший следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Елена Пирожник. – Таким образом рассчитывался с предприятиями-поставщиками. Известно также и то, что кредиторская задолженность длительное время не погашалась. Поставщики могли бы обратиться по такому вопросу в суд, но не всегда это целесообразно, ведь даже при положительном решении суда, их поставили бы в общую очередность,  и пришлось бы ждать. Поэтому подсудимый придумал такую схему: он предлагал поставщикам свое содействие в скором получении расчета, но только в случае предоставления дисконта – 20%-ной скидки. Конечно, это ставило поставщиков в невыгодное условия, но все же они шли на эти меры. Потом он сообщал, что часть средств должна быть передана лицу, разрешившему отгрузку продукции – а именно ему. Переговоры с кредиторами он вел не сам, а с помощью посредника.

По такой схеме подсудимый работал чуть больше года, с июня 2016-го по сентябрь 2017-го. Общая сумма «вырученных» за это время средств, а также полученных материальных ценностей составляет 10927 рублей.