Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Волевая ничья ФК «Белшина»

70 0

Волевая ничья ФК «Белшина»

В минувшую субботу в матче 23 тура чемпионата Республики Беларусь по футболу «Беларусбанк – Высшая лига» футболисты «Белшины» на домашнем «Спартаке», уступая по ходу встречи 0:2 ФК «Динамо-Брест», сумели свести матч к боевой ничье.
Первые минуты после стартового свистка лучше на поле смотрелись гости. Они были более активными, более быстрыми, что и привело к голу в ворота Артема Денисенко уже на 7-й минуте противостояния команд. В составе «Динамо» точным дальним ударом отличился Кирилл Цепенков. Лишь после этого «красно-черные» встрепенулись и бросились отыгрываться. И имели прекрасный шанс сделать это уже спустя шесть минут. Комбинацию в нападении разыграли Дмитрий Гомза, Александр Александрович и Ислам Чесноков. Вот у последнего, к сожалению, не все получилось с завершающим ударом. На 16-й минуте встречи здорово наносил дальний удар Владислав Соланович – чуть-чуть не хватило точности. На 27-й минуте свой шанс отличиться упускает Муса Иса – мяч после его удара головой пролетает над перекладиной ворот. А спустя еще минуту все тот же Цепенков из «Динамо» оформляет дубль. Не забиваешь ты, так сказать, – забивают тебе. Но игроки «Белшины» и не думали опускать руки. И капитан команды Дмитрий Гомза свой гол «в раздевалку» (на 44-й минуте) после розыгрыша стандарта все-таки забил.
Второй тайм проходил уже при явном преимуществе хозяев, но сравнялись цифры на табло лишь на 87-й минуте. И сделал это вышедший на замену Дмитрий Вашкевич с передачи Ислама Чеснокова. Причем, Дмитрий забил свой первый гол в сезоне. При счете 2:2 и закончилась эта встреча.
– Мы понимали, что матч будет непростым, стратегически за шесть очков, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Белшина» Альберт Рыбак. –Вначале, на эмоциях, наверное, дали фору игрокам «Динамо-Бреста», отдали контроль над мячом. Тем не менее, я благодарен ребятам за то, что, проигрывая, смогли вернуться в игру, не опустили руки и боролись за победу. Да, было много ошибок, технического брака, но в целом самоотдачей, желанием, стремлением ребята заслужили эту ничью.
Следующий матч «красно-черные» проведут 9 октября в Молодечно с футбольным клубом «Ислочь».

Александр Анташкевич. Фото автора