2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Обзор театральных событий с 22 по 28 октября

1 409 0

Обзор театральных событий с 22 по 28 октября

25 и 26 октября Государственный молодёжный драматический театр «С улицы Роз» (г.Кишинев, Молдова) порадует бобруйчан спектаклями «Волшебник изумрудного города», «Автобус» и «Цветы для Элджернона».

Сюжет спектакля «Автобус» таков: в автобусе едут пассажиры — каждый по своим неотложным делам. Вскоре, однако, выясняется, что водитель, как и пассажиры, едет по своим собственным делам и совсем не по маршруту. Постепенно в салоне автобуса сгущается атмосфера катастрофы, паники, в которой характеры большинства пассажиров проявляются не лучшим образом. Общая опасность не объединяет людей, а разъединяет. Страх и паника превращает их в легко управляемую человеческую массу. Является ли этот автобус олицетворением ограниченности, эгоизма, недостатка сострадания в обществе? Или это аллегория нашей ­жизни, которая несется в неизвестном направлении, управляемая невидимой рукой? Не слишком ли много печёмся мы о самих себе, забывая, что сегодняшний мир – мал и зависим, так что испытания, выпавшие на долю других, могут достаться и нам? Эти и другие вопросы задает зрителю спектакль, обозначенный режиссером как трагикомедия.
Дата и время просмотра: 26 октября в 18:00.

­

 

Спектакль «Волшебник изумрудного города» повествует о дружбе, верности девочки Элли и её пёсика Тотоши. Они повстречали на своём пути в Волшебную страну трёх добрых друзей – ожившее пугало Страшилу, чьё заветное желание – получить мозги, Железного Дровосека, мечтающего вернуть утраченное сердце, и Трусливого Льва, которому не достаёт смелости, чтобы стать настоящим царём зверей… Пережив много приключений, они попадают в Изумрудный город, и их желания исполняются.

Дата и время просмотра: 25 октября в 12:00, 26 октября в 10:00.

­

 

 

Закончатся гастроли спектаклем «Цветы для Элджернона». История умственно отсталого Чарли строится на истории человеческих отношений к нему. Одни смеются над тем, что он «иной», другие жадно проводят эксперимент над ним, ну а третьи искренне любят, не смотря на низкий IQ. Таким образом, история Чарли поднимает сразу два вопроса: что всё -таки важнее интеллектуальный или духовный уровень и может ли социум воспринимать «иных» адекватно?

Дата и время просмотра: 25 октября в 18:00, 26 октября в 16:00.

­

27 октября в 18:00 на малой сцене состоится драма «Это всё она». Спектакль о том, что в виртуальной жизни мы откровеннее, чем в реальности. Мы разучились общаться и только в интернете мы свободны, и можем открыто выражать свои мысли и чувства...

­

 

 

28 октября в 12:00 самые маленькие зрители смогут посмеяться, попрыгать, разгадать загадки на интерактивной сказке «Машины проказы». Замечательная яркая история о жадной девчушке Маше, которая не умеет и не любит делиться ни с кем и ничем, хотя у неё есть такие замечательные друзья как Ежиха, Заяц, Козочка, Свинка. Вот из-за своей жадности Маша и потеряла всех своих друзей. Как вернуть дружбу? В этом нелёгком деле ей помогает мудрый, добрый Ворон, но не один, а с помощью маленьких зрителей. Так что это не просто спектакль, а интерактивное обучающее представление-игра, когда за 40 минут ребята успевают разгадать загадки Ежихи, с Зайцем освоить походку разных лесных зверей, потопать под весёлую песенку Свинки и Козочки и помочь восстановить утерянную дружбу. ­

­
­­

А в 18:00 бобруйчане увидят новую драму на малой сц­ене «Москоу Дримин». Спектакль созданный молодым режиссёром из Минска А.Кузмицким по пьесе молодого белорусского автора В.Королёва. Надо сказать, что этот материал можно назвать чрезвычайно захватывающим и эмоциональным. Главный герой – молодой человек, который испытывает внутренний дискомфорт от того, чем он занимается в жизни, ему хочется чувствовать свою необходимость, если можно так сказать – нужность. Это то, чего сейчас он не испытывает, и он решает уехать в Москву, уверенный в том, что там сумеет найти себя, ведь работу ему предложили интересную – в экскурсионном бюро «Незабываемая Москва»! А ещё у него завязываются нежные отношения с девушкой, которая проводила с ним по скайпу что-то типа собеседования! Всё так замечательно складывается! По приезду возникают некоторые проблемы с работой, но это временно, это ерунда… Всё, что произошло дальше, кого-то могло сломать, кого-то сделать, циником, разуверившимся во всём, кого-то обозлить. Но наш герой оказался совсем другим, он нашёл в себе и любовь, и умение прощать, и достоинство, и мужество. Всё, что с ним случилось, сделало его жизнь НАСТОЯЩЕЙ!


Translate »