0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Обзор театральных событий с 19 по 25 ноября

710 0

Обзор театральных событий с 19 по 25 ноября

23 ноября в 18:00 приглашаем на откровенный разговор с Павлом Ходжаевым на спектакле «Фестиваль тишины».

Перед зрителем пройдёт кусочек жизни Ночного Ника – ди-джея на радио в программе «Неспящий город». Он говорит о том, что это его последняя ночь в качестве Ночного Ника. «Это было прекрасное время. И вы снова услышите меня. Только я уже буду не Ночным, а Утренним или Вечерним Ником. А, возможно, Жёлтым, или Белым и Пушистым, или Фиолетовым в крапинку. А может вовсе и не Ник, а Ноч-Ник, Сказо­ч-Ник…». Словом, Ник прощается со слушателями, и мы понимаем, что с ним что-то произошло. Что? Всё началось с того, что он, как обычно, отправился в экспедицию за яркими впечатлениями и попал на Фестиваль тишины, организованный в городе. «Семнадцать с половиной тысяч слушателей и зрителей имели возможность ощутить прелесть тишины в городе, где жизнь не затихает ни на минуту… Во время проведения фестиваля действовал запрет на разговоры… Были обустроены одиночные каюты с высокой шумоизоляцией, куда могли прийти уставшие домохозяйки и загруженные бизнесмены и выспаться в полной тишине». Там проходил концерт жестовой песни, где неслышащие артисты театра «Клаустрофобия» жестами пели о любви. На главной площадке зрителям раздали беспроводные наушники и устроили прекрасную возможность для трёх тысяч человек танцевать в полной тишине. Была предоставлена возможность послушать тишину из свежевырытой могилы, лёжа в гробу на протяжении часа. И Ник прошёл через всё это! Что он понял, этот человек, который просто боится тишины, потому что она заставляет думать, который сбежал от тишины на радио, где надо говорить не останавливаясь. Что с ним случилось? Что поменялось в нём? Как он собирается жить дальше? Наверное, этот материал заинтересует всех, он понятен и близок каждому, ведь все мы хотим понять, зачем живём, чем заниматься в жизни и как не ошибиться и не пройти мимо своего предназначения. Ночного Ника представил актёр Павел Ходжаев, Тоня - Евгения Брагина.

24 ноября в 12:00 приглашаем на музыкально-хореографическую сказку «Сказка о царе Салтане и прекрасной царевне Лебеди». 
«В синем небе звёзды блещут,
В синем море волны хлещут;
Туча по небу идёт,
Бочка по морю плывёт».
"Три девицы под окном пряли поздно вечерком", ну а царь со своей свитой проходил мимо и услышал, о чём мечтали девицы. Слова последней из сестёр, о том, что она родила бы сына царю, если бы была царицей, понравилась ему больше всего. И каждая из девиц получила то, о чём мечтала. В результате у царя появилась ткачиха, повариха и жена, которая вскоре родила ему сына. Но, всегда всему меш­ает зависть, и ткачиха с поварихой, воспользовавшись отсутствием царя, оклеветали царицу, и её с младенцем бросили в море, запрятав в бочку. Но сказки тем и хороши, что в них добро всегда побеждает зло. После всяких приключений царевич со своей мамой-царицей зажили прекрасно, благодаря чудесной царевне Лебеди, которую царевич спас от злого колдуна. Страшный обман сестёр открылся, а царь приехал к своему сыну и жене. Добрая, красивая сказка учит быть справедливыми, добрыми и верить в чудеса.

А вечером, 24 ноября в 18:00, полюбившаяся криминальная комедия «Осторожно! Тётки!».Эта история могла бы произойти в любом городе, но произошла именно у нас. Криминальные события разворачиваются стремительно. Ночью в дом к двум сёстрам пенсионного возраста проник грабитель, затем к ним является чиновник, который используя угрозы и шантаж, хочет выселить их на окраину из старинного родительского дома в центре. Совершенно случайно (так всегда бывает) сёстры «отравили» чиновника. И тут в доме, где им пришлось срочно спрятать «труп», появляется участковый. Затем приезжает племянник с невестой, а потом из кладовки выходит первая жена племянника, которая оказывается… Словом, осторожно, тётки ещё на многое способны!

25 ноября в 12:00 для маленьких зрителей состоится музыкальная сказка «Волшебная лампа Аладдина». Это рассказанная современным языком история о колдуне Джафаре, принцессе Будур, Аладдине, который влюбляется в принцессу, и о джинне Дахмаше, который помогает влюбленным.

­

25 ноября в 18:00 состоится гастрольный спектакль «Нежданчик». Помните 80-е годы прошлого века, жизнь в СССР, где многого не было, но и много чего было замечательного. Все ­жили примерно одинаково, одевались примерно одинаково, в домах у всех была примерно одинаковая мебель. Но при всем этом время было безмятежное: соседей знали по именам, в гости ходили без приглашения... Вот так и приехал нежданно-негаданно, среди ночи, в гости к обычной московской семье какой-то давний, случайный знакомый мужа... И с этого началась вся эта очень смешная и добрая история в исполнении звезд любимого, народного сериала «Серафима Прекрасная»: Екатерины Порубель, Кирилла Гребенщикова, Вячеслава Гришечкина и Сергея Стёпина.
Зрители, рожденные в Советском Союзе, смогут с удовольствием вспомнить то время, а молодежь с интересом откроет для себя не только обычную жизнь советских людей, но и узнает, что понятия дружбы, порядочности и любви были не пустыми словами для жителей огромной страны – Советского Союза.

0