2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Обзор театральных событий с 5 по 11 марта

Bobrlife 613 0

Обзор театральных событий с 5 по 11 марта

Мероприятия на этой неделе начнутся 9 марта в 18:00 с моноспектакля «Заступница». Спектакль о жизни и судьбе Елизаветы Алексеевны Арсеньевой – бабушки великого Лермонтова. Ее любовь к внуку была одновременно самоотверженной и властной. Ради Миши бабушка была готова на любые жертвы, но с тем, чтобы безраздельно распоряжаться судьбой великого поэта. Спектакль рассказывает не только о сложных взаимоотношениях Арсеньевой и Лермонтова, но и погружает в атмосферу жизни помещичьей усадьбы первой половины ХIХ века.

10 марта в 12:00 для маленьких зрителей актёры театра покажут яркую, музыкальную и волшебную сказку «Иван седьмой».
Пра-пра-пра-правнук известного сказочного Ивана-дурака, конечно же, появляется в спектакле, чтобы спасать! Спасать своих односельчан и свою деревню, потому что горе в ней поселилось из-за злого, хитрого колдуна Ненаша. Он творит свои злые дела исподтишка и уже довёл всех до отчаяния. Вот и пришёл Иван к избушке доброго волшебника просить его о счастье, чтобы вернуть его в деревню и победить Ненаша. А оказалось… волшебник Кузьмич умер! Значит негде взять мешок счастья! Вот это проблема! Как её решать, не вернёшься же с пустыми руками в деревню? А тут ещё звери просят о помощи, как не помочь? Мало того, встретил Иван Дуню, влюбился, и как ему завоевать сердце красавицы? Так в сказках всегда - на голову Ивана сваливаются тысячи сложностей, сотни проблем и десятки приключений. Но кто самый весёлый, самый отважный и самый добрый? Конечно, потомок знаменитого рода сказочных героев Иван! Ему положено сражаться со злой силой и победить её! И помощники у него найдутся. А, главное, все проблемы и сложности надо учиться решать самим, а не ждать счастья и удачи от волшебников и от заклинаний из колдовских книг. И даже если немного страшно, всё равно надо действовать, и страх уйдёт, а зло окажется побеждённым.
«Когда ударит барабан
И колокол проснётся,
Шагнёт вперёд простой Иван.
Иван всегда найдётся»

                10 марта в 18:00 приглашаем на легкомысленную комедию для серьёзных людей «Чей ребёнок в саквояже?». Белую рубашку трудно сохранить чистой, как и собственную совесть. Абсолютно правдивых людей нет. Главные герои нашей истории, говоря неправду, не думают о последствиях, а потом с ними начинает происходить нечто удивительное, и они узнают о том, что во всём сказанном ими не было ни крупицы лжи.

11 марта в 12:00 театр подарит маленьким зрителям ещё одну музыкальную сказку «Волшебный корабль». Влюбившись в царевну Забаву, трубочист Иванушка хочет, чтобы она стала его женой. Но у отца царевны другие планы – он мечтает выдать царевну замуж за более выгодную партию. Ей становится богатый Полкан. Забава не любит Полкана, и обещает выйти замуж за того, кто построит волшебный корабль. Иванушке предстоит построить корабль раньше Полкана и разгадать секрет его управления. Коварный злодей и отец царевны будут делать все, чтобы Забава никогда не вышла замуж за Иванушку. Но с помощью своего доброго характера, он найдет союзников, которые помогут ему добиться своего.

Завершит эту неделю 11 марта в 18:00 комедия «Семейный портрет с посторонним». В дом Тимофея на постой заведующий деревенским клубом Михаил приводит художника из города Виктора. Видя внимание дочери Тимофея Таньки, которая ему нравится, к приезжему, Михаил выдает Виктора за только что выпущенного из сумасшедшего дома пациента, а Виктору говорит, что хозяева дома ненормальные, периодически подлечивающиеся в психушке. Вот в такой обстановке и разворачивается действие.


Translate »