Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Обокрал коллег: могилевчанин похитил около 300 рублей

34 0

Обокрал коллег: могилевчанин похитил около 300 рублей

В оперативно-дежурную службу Ленинского РУВД г. Могилева с заявлениями обратились четыре рабочих одного из предприятий города, которые рассказали о похищении у них из гардеробных шкафов наличных денег. Общая сумма причиненного ущерба – около 300 белорусских рублей.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РУВД г. Могилева выяснили, что чужую наличность забрал 27-летний рабочий организации, ранее не судимый могилевчанин. Мужчина зашел в общую раздевалку и изучил содержимое незапертых гардеробных шкафов. Забрав деньги, он в тот же день потратил их на личные нужды. Когда стало известно о пропаже, делал вид, что удивлен случившимся и даже участвовал в поисках «похитителя».

Сейчас в отношении могилевчанина возбуждено уголовное дело, следователями дана правовая оценка.

Правоохранители напоминают: основные условия, которые способствуют хищению имущества - это ненадлежащее техническое укрепление мест хранения ценностей.

Нельзя не отметить, что и неисправность охранной сигнализации, отсутствие систем видеонаблюдения, безответственное отношение со стороны материально-ответственных лиц, простых граждан к сохранности вверенного, принадлежащего им имущества также негативно отражаются на хранении ценностей.

Правоохранители просят граждан быть бдительными и не оставлять свои вещи в общественных местах без присмотра, тем самым провоцируя совершение преступления. Работникам организаций необходимо следить за служебными помещениями, закрывая их на ключ, отходя даже не на долгое время. Большие суммы денежных средств или дорогостоящие украшения необходимо класть в сейф, оборудованный запирающим устройством. Следите, чтобы в служебное помещение без вашего ведома не могли попасть посторонние люди, а также по возможности оборудуйте подсобные помещения системами видеонаблюдения.

 


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »