Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Областным Советом депутатов уточнены показатели бюджета региона на 2022 год

23 0

Областным Советом депутатов уточнены показатели бюджета региона на 2022 год

На сессии областного Совета депутатов, проведенной в режиме видеоконференции с городскими и районными студиями, были внесены уточнения в базовые показатели бюджета региона на 2022 год.

Их корректировка вызвана объективными обстоятельствами, предопределившими значимые перемены в них. В первую очередь финансовыми изменениями в некоторых региональных программах, в том числе инвестиционной и программе комфортного жилья и благоприятной среды, а также перечислением значительной суммы трансферта из республиканского бюджета для сельскохозяйственной отрасли Могилевщины.

В результате, как сообщил начальник главного финансового управления облисполкома Юрий Ильющиц, существенно изменились параметры доходов и расходов областного бюджета нынешнего года. Так, общий объем его доходной части увеличился на 81,3 млн рублей, а расходной – на 111 млн. рублей. Возрос и запланированный размер дефицита бюджета области – до 30 млн. рублей.

Что касается объема региональной инвестиционной программы, то он увеличился на 12,9 млн. рублей. Значительная часть этих денежных средств направляется на возведение возле Могилева третьей очереди объездной дороги, дублирующей трассу улица Якубовского – Загородное шоссе, и новые объекты в сфере здравоохранения, строящиеся в областном центре.

На 18,5 млн. рублей возрос объем областной программы комфортного жилья и благоприятной среды. Эти финансовые средства предназначены для создания нового регионального объекта по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов.

по материалам Mogilevnews


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »