Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

О нововведениях, которые начнут действовать с осени 2022-го, рассказал начальник УВД Бобруйского горисполкома

119 0

О нововведениях, которые начнут действовать с осени 2022-го, рассказал начальник УВД Бобруйского горисполкома

Пора летних каникул настала. Ребята много времени проводят на улице. А чтобы отдых был безопасным, необходимо соблюдать некоторые правила.

Как рассказал начальник УВД Бобруйского горисполкома полковник милиции Павел Змитер, почти все происшествия с детьми происходят по вине взрослых. Зачастую родители слишком доверяют своим чадам и ослабляют контроль за ними. Неважно, сколько ребенку лет, нужно внимательно изучать его увлечения и круг общения.

В летний период, как правило, учащаются случаи противоправного поведения несовершеннолетних. Кроме того, ежедневно необходимо напоминать о правилах поведения в быту, на улице, на дороге, на водоемах. Хотелось бы немного остановиться на правилах поведения на водах.

Помните, что купаться разрешено только в специально оборудованных для этого местах! Категорически запрещается заплывать за буйки, нырять в незнакомых местах, купаться в нетрезвом виде, приближаться к судам и выплывать на судовой ход! Купаться нужно в присутствии взрослых.

Опасности подстерегают и улице. И не только детей. Лето, жаркая погода, концентрация внимания нарушена. Поэтому нужно проявить особое внимание как пешеходам, велосипедистам, так и водителям. Необходимо уважительно относиться друг к другу.

Хочется напомнить и о нововведениях, которые начнут действовать с осени 2022 года.

Блок новаций затрагивает передвижение на электросамокатах, гироскутерах, сигвеях и т.п. устройствах, которые в обновленном законодательстве именуются средствами персональной мобильности. По общему правилу на подобных средствах нужно будет ездить по велосипедной дорожке. И лишь при ее отсутствии – по тротуару, пешеходной дорожке либо обочине со скоростью не выше 25 км/ч.

За нарушение правил дорожного движения лицо, управляющее средством индивидуальной мобильности, привлекается к административной ответственности по статье 18.20 КоАП РБ. Она предусматривает наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин, а за те же действия, совершенные лицом, находящимся в состоянии опьянения, – наложение штрафа в размере от трех до пяти базовых величин.

Совершенствуется порядок участия велосипедистов в дорожном движении. Вне населенных пунктов в темное время суток они должны будут ездить в одежде со световозвращающими элементами. Исключение составляют прогулки по велосипедной дорожке.

Пересекать проезжую часть теперь велосипедисты будут обязаны по велопереезду или велодорожке, а при их отсутствии – по пешеходному переходу, на перекрестке по линии тротуаров или обочин, не создавая препятствий для движения пешеходов. При этом велосипедистам разрешили не спешиваться.

Новая редакция ПДД запрещает перевозить пассажиров, заведомо находящихся в состоянии алкогольного опьянения, на мотоцикле (кроме бокового прицепа к нему) и мопеде. При этом данные лица по требованию сотрудников ГАИ будут обязаны пройти освидетельствование.

Как отметил Павел Николаевич, совершенно неважно, взрослый вы или ребенок, пешеход или водитель, нельзя пренебрегать безопасностью и правилами, ведь написаны они исходя из жизненных ситуаций. Пусть лето принесет вам только положительные эмоции!

ГИОС УВД Бобруйского горисполкома


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »