Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

О новом виде телефонного мошенничества, уже зафиксированном в Могилеве и Хотимске, рассказали в прокуратуре Могилевской области

85 0

О новом виде телефонного мошенничества, уже зафиксированном в Могилеве и Хотимске, рассказали в прокуратуре Могилевской области

В последнее время неоднократно поднимается тема «телефонного» мошенничества. Правоохранительные органы постоянно разъясняют гражданам, как не попасть на уловку мошенников, просят быть более внимательными. При этом, к сожалению, продолжают фиксироваться все новые случаи и способы обмана людей. Мошенники становятся более изобретательными.

- Недавно зафиксированы случаи, когда в качестве предлога использовалась прокурорская проверка, - рассказали в прокуратуре Могилевской области. - Такие факты имели место в Могилеве и Хотимске.

От имени прокурорского работника, в учреждение образования поступал звонок, в разговоре якобы проверяющий предупреждал о предстоящей встрече и просил организовать ее «надлежащим образом». Затем он перезванивал и просил перечислить деньги на банковскую карточку своего помощника, который в данный момент приобретает продукты питания для организации указанной встречи.

- Представители учреждений образования, конечно, не поверили в такое развитие событий, что позволило им сохранить средства и не стать жертвой мошенников, - продолжили в прокуратуре Могилевской области. - По данным фактам проводятся доследственные проверки, а по одному уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Прокуратура Могилевской области напоминает, чтобы вы и ваши близкие не стали жертвами мошенничества, необходимо сохранять бдительность и осторожность.

Прокурорские работники, ни при каких обстоятельствах не будут просить организовать встречу проверяющих, тем более требовать перечислить на это денежные средства.

В случае, если вам звонят с незнакомого номера, особенно это касается мессенджеров, и просят перевести деньги для решения вопроса об оказании каких-то услуг, первое, и самое главное – прекратите любые контакты с этими людьми. Используя психологические приемы, они манипулируют вами, играют на эмоциях, чтобы внушить нужную для них информацию.

Чтобы удостовериться в том, что вам говорят, самый простой способ перепроверить информацию, связавшись с компетентными людьми.

Не передавайте деньги незнакомым, чтобы они не говорили, о чем бы ни просили.

И, наконец, если вам позвонили и попросили перечислить деньги, сообщите об этом в милицию по телефону 102.

https://mogilevnews.by/news/17-05-2022-12-09/81872


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »