2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

О культуре поговорили на Едином дне информирования

1 015 0

О культуре поговорили на  Едином дне информирования

В рамках Единого дня информирования 24 октября состоялась встреча трудового коллектива ОАО «Белшина» с членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларуси, председателем РОО «Белая Русь» Геннадием Давыдько.

На встрече глава общественной организации обсудил с присутствующими вопросы, касающиеся политики нашего государства в сфере культуры, которая пронизывает все сферы жизни общества и человека. Можно сказать, что культура – душа общества и основа духовно-нравственных ориентиров граждан, их национального самосознания, патриотизма.

– Мне нравится выражение, если государство мало тратит на культуру, ему приходится больше тратить на содержание тюрем, – рассказывает Геннадий Брониславович. – Оно очень точное, потому что, чем меньше люди занимаются нравственностью, тем больше потом пожинают плодов бескультурья и безнравственности.

В своем выступлении он также отмел, что эксперты выделяют несколько особенностей развития социокультурной сферы в XXI веке. Среди них рост влияния научно-технического прогресса на современные культуру и искусство; появление нового типа личности – человека виртуального. И последнее сегодня является проблемой, ведь люди верят в виртуальное пространство так же, как и в живое, им интереснее тратить часы на жизнь в интернете, чем, например, на семью, образование, друзей.

Стоит отметить, что объем бюджетных средств на содержание и развитие культуры в 2018 году  был запланирован в сумме почти 460 миллионов рублей и это без учета средств на капитальное строительство. За первое полугодие 2018 года экспорт услуг, предоставляемых организациями культуры, составил 1,8 миллионов долларов США. В секторе культуры заняты около 60 тысяч человек, пятая часть работников – молодежь в возрасте до 31 года.


Translate »