0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

О ходе избирательной кампании рассказала председатель избирательной комиссии Ирина Епифанова (видео)

Bobrlife 765 0

О ходе избирательной кампании рассказала председатель избирательной комиссии Ирина Епифанова (видео)

Активно и по закону – такую оценку уже дали наблюдатели на местных выборах в Бобруйске. В городе аккредитованы свыше 600 наблюдателей. Это представители общественных объединений, политических партий и трудовых коллективов.

[media_video2 url=”https://www.youtube.com/watch?v=XrAl0QQ_gzk” _made_with_builder=”true”][/media_video2]

– Можно уверенно сказать, что атмосфера на избирательных участках спокойная и деловая, даже праздничная, – высказала мнение Ирина Андреевна. – Активность избирателей «волновая», больше всего граждане начали подходить на участки ближе к полудню.

С учетом досрочного голосования бобруйчане голосуют активно, даже немного лучше, чем в прошлый раз. Всего 163 тысячи 604 бобруйчанина могут отдать свой голос за достойнейшего кандидата.

Звонки в штаб избирательной комиссии поступают регулярно: многие еще раз уточняют свой участок для голосования, просят приехать на дом и так далее.

Напоминаем также, что всего в городе было создано 106 участков для голосования, 5 из них – закрытые: Бобруйская центральная больница, родильный дом, больница СМП им. Морзона, онкологический диспансер и санаторий им. Ленина. По словам Ирины Андреевны, обычно явка на этих участках стопроцентная.

Председатель избирательной комиссии Ирина Епифанова проголосовала досрочно:

– У меня был участок для голосования, который сформировали впервые. Мне все понравилось: молодые лица избирательной комиссии, четкий инструктаж.

– Ирина Андреевна, были ли зафиксированы какие-нибудь нарушения или провокации в Бобруйске?

– У нас все спокойно, значительных замечаний от наблюдателей не поступало.

– В 20.00 участки закроются. Что будет дальше?

– Начинается самое важное – подсчет голосов. Кстати, если избиратель в восемь часов еще находится на участке, избирательная комиссия не может отказать ему в праве голосования. Когда уже все желающие проголосовали, мы начинаем анализ избирательной кампании.

Напоминаем, что Совет депутатов 28-го созыва должен будет состоять их 40 его представителей, кандидатов же – 97.

0