0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

О чем спрашивали бобруйчане первого замминистра труда и социальной защиты Андрея Лобовича?

564 0

О чем спрашивали бобруйчане первого замминистра труда и социальной защиты Андрея Лобовича?

Выездной личный прием граждан и представителей юридических лиц 22 июня провел первый заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Андрей Лобович.

По словам Андрея Валентиновича, такие встречи помогают решить возникающие вопросы граждан более оперативно. В этот день на прием успели попасть пять бобруйчан, все вопросы касались начисления пенсии.

– В основном граждан волнуют вопросы пенсионного обеспечения и трудовых отношений, своевременность выплат полного объема заработной платы, – сообщил Андрей Валентинович. – Сегодня выслушали всех желающих и постарались разобраться в каждой ситуации. Разъясняли нормы действующего законодатльства.

Продолжая тему пенсионного обеспечения, прозвучал вопрос об увеличении его возрастных рамок:

– Решения сейчас по совершенствованию пенсионной системы приняты, – обозначил первый заместитель министра труда и социальной защиты, – определены этапы и сроки ее изменений. Никаких других шагов в ближайшее время приниматься не будет. Будем реализовывать то, что принято Главой государства.

Напомним, поэтапное ежегодное повышение на 6 месяцев общеустановленного пенсионного возраста предполагает, что к 1 января 2022 года мужчины будут выходить на пенсию в 63 года, а женщины — в 58 лет.

К слову, правительство рекомендовало оценивать эффективность местных властей по числу трудоустроенных. Это содержится в постановлении Совета Министров от 15 июня 2018 года №458, сообщается на сайте правительства. Облисполкомам рекомендовано утвердить в качестве ключевых показателей, применяемых для оценки эффективности работы руководителей соответствующих райисполкомов, горисполкомов, поквартальные значения показателей по количеству трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места за счет создания новых производств и предприятий на 2018 год. Документом также внесено соответствующее дополнение в постановление правительства от 26 февраля 2018 года №154 "Об определении прогнозных показателей в области содействия занятости населения на 2018 год".

– Что касается работы Бобруйского горисполкома по части трудоустройства и создания новых рабочих мест, то критерии определены, – объясняет Андрей Валентинович. – Да, оценку работе будем давать, но чуть позже, еще рано. Комиссии по содействию в трудоустройстве только созданы и провели первые заседания.

0