0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Новую швейную фабрику в Бобруйске планируют открыть в начале июня

Bobrlife.by 1 168 0

Новую швейную фабрику  в Бобруйске планируют  открыть в начале июня

Как сообщила Татьяна Андрущишина, директор предприятия «Шарм Премьер», головной офис которого находится в Барановичах, строительно-монтажные работы на арендованных площадях на Первомайской улице в Бобруйске закончены.

– Завезены и установлены швейные машины. Завезен и крой. Сейчас доставляется недостающее оборудование, – сказала Татьяна Леонидовна. – Решаются вопросы с кадрами. Записались на прием на работу около 100 швей, однако реально, думаю, сможет сесть за швейные машинки половина из этого количества, ведь производство незнакомое, люди будут выжидать, что из этого получится. Но две бригады швей уже сформированы. Назначен и начальник участка. Всего же бобруйской фабрике нужно более 170 таких специалистов. А общая численность сотрудников предприятия составит 220 человек. Зарплаты у швей будут порядка 550 рублей, но можно заработать и больше. Например, в Барановичах наши сотрудницы зарабатывают около 800 рублей. Открытие фабрики по разным причинам переносилось, теперь оно запланировано на начало июня.
Кстати, в марте этого года на площадях ОАО «Белшина» в Кричеве было запущено швейное производство, входящее в состав группы компаний «ТВОЕ». Новый производственный участок рассчитан на 350 рабочих мест, оснащен новейшим швейным оборудованием. При выходе на полную мощность объем производства составит здесь более 3 миллионов изделий в год.