Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Новак: в случае отказа Запада от российской нефти цены подскочат до $300 за баррель

538 0

Новак: в случае отказа Запада от российской нефти цены подскочат до $300 за баррель

Цены на нефть в мире подскочат до $300 за баррель при отказе Запада от российской нефти, заявил вице-премьер России Александр Новак, сообщает БЕЛТА со ссылкой на РИА Новости.

"Если отказ будет, то цены на нефть будут, условно, $300, а некоторые говорят, и $500", - сказал Александр Новак.

Вице-премьер сообщил, что Россия намерена диверсифицировать поставки нефти при отказе Запада, российские компании уже этим занимаются.

Александр Новак также заявил, что вопрос о запрете поставок урана из России в США в качестве ответной меры на эмбарго российских энергоресурсов есть в повестке, он изучается.

Ранее Reuters сообщал, что Россия, Казахстан и Узбекистан примерно на 50% обеспечивают ураном американскую атомную отрасль. Поскольку целый ряд АЭС в США работает, едва покрывая убытки, а то и без прибыли, отказ от поставок урана из России и, как следствие, повышение цен на ядерное топливо может привести к критическим последствиям для американской атомной энергетики.