Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Норвегия ответила премьеру Польши на требование делиться прибылью от поставок газа

81 0

Норвегия ответила премьеру Польши на требование делиться прибылью от поставок газа

Госсекретарь в МИД Норвегии Эйвинд Вад Петерссон ответил на призыв Польши поделиться с другими странами огромной прибылью от поставок подорожавшего газа и нефти. Об этом со ссылкой на норвежское издание Aftenposten информирует «Газета.ru».

Премьер Польши Матеуш Моравецкий сказал, что Норвегия получает более €100 млрд от экспорта подорожавшего газа, и призвал страну делиться этими «гигантскими доходами», «особенно с Украиной».

Петерссон отметил, что возрастающие доходы от нефти и газа в основном направлены в пенсионный фонд и, хотя доходы от поставок нефти увеличились из-за украинского кризиса, размер его средств уменьшился примерно на 550 млрд норвежских крон, поскольку происходит падение фондового рынка. Со слов Петерссона, экономика и потребители Норвегии также страдают от роста цен на электроэнергию и бензин.

Он также указал на то, что Норвегия уже оказала большую помощь Украине и внесет «значительно больший вклад».


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »