Нормы и технология приготовления блюд, рацион пациентов нарушались. Комитет госконтроля исследует кухню больниц Могилевской области
1 204 0
Комитет госконтроля Могилевской области проанализировал результаты проверки эффективности использования бюджетных средств, рассчитанных на организацию питания пациентов в учреждениях здравоохранения.
Выяснилось, что во всех подвергнутых контролю учреждениях выявлены нарушения при закупках продуктов питания, повлекшие излишние выплаты бюджетных средств. Допускались случаи приготовления пищи на выписанных и временно отсутствующих пациентов, не соблюдались натуральные нормы продуктов питания, рационы, нарушалась технология приготовления блюд.
КГК обратил внимание местных органов власти и управления на необходимость усиления контроля за эффективным использованием бюджетных средств при организации питания пациентов в стационарах области, оперативного устранения системных нарушений в этой сфере. Исполнение предложений взято на контроль.